65.6
72.62
Погода в Армавире:
облачно +21
утро +29
день +31
03 : 46
25 августа, 2019

Ветераны пограничных войск навестили семью погибшего воина

Финансовую помощь семье погибшего пограничника из Успенского района передали члены армавирской организации.

Ветераны пограничных войск навестили семью погибшего воина
фото: news-armavir.ru
  • …Ночь с 18 на 19 июня 1995 года, бой между чеченскими боевиками и пограничниками первой заставы Железноводского пограничного отряда Особого назначения.
    В течение пяти часов пограничники мужественно отражали натиск превосходящих сил противника. В этом сопротивлении погиб уроженец станицы Убеженской Успенского района Владимир. Он был награжден Орденом мужества (посмертно).
    Семья сложно пережила потерю сына, от горя мать сильно заболела и скоропостижно скончалась. Непросто пришлось и отцу, который вследствие болезни оказался прикован к кровати.
    —?Пограничное упра­вление ФСБ России по Краснодарскому краю определило, что семье погибшего пограничника из Успенского района нужна помощь (она оказывается тем родителям воинов, которые живут за чертой бедности).
    У погибшего бойца в 2012 году умерла мама, а отец после перенесенного инсульта очень тяжело себя чувствует, нуждается в уходе и дорогостоящем лечении.
    Пятый год армавирские ветераны погранвойск привозят семье в Успенский район материальную помощь из Москвы — это целенаправленная адресная помощь, — уточнил председатель совета ветеранов пограничных войск и ФСБ России по городу Армавиру Н.И. Суфрадзе.
    Также в акции участвовали ветераны-пограничники В.Н. Филеев и С.А. Литвинов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: