Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +15
день +18
05 : 02
22 сентября, 2019

Власти Армавира против "зарплат в конвертах"

Тысячи армавирцев сегодня работают без официального трудоустройства, а страдает от этого бюджет города. К таким выводам пришли в муниципалитете, проверив работу ведомств, связанных с пополнением городской казны и увеличением собственных доходов. 

Власти Армавира против "зарплат в конвертах"
фото: delovoibiysk.ru
  • Анализ показал, что несколько тысяч жителей города работают, не оформляя официальных трудовых отношений, а значит не являются налогоплательщиками. Между тем, налог на доходы физических лиц является основным источником пополнения местного бюджета. Из казны эти деньги идут на содержание городской инфраструктуры и обеспечение горожан социальными услугами. Соответственно, дополнительные средства от официально работающих армавирцев позволят более эффективно решать социальные и жилищно-коммунальные вопросы, подытожили в муниципалитете. 

    Неформальная занятость негативно отражается и на благосостоянии государства, которое также недополучает налоговую часть доходов работодателей и работников в федеральный бюджет. В следствии этого бюджетникам, например, не из чего повышать зарплату. 

    Но больше всего от «серых зарплат» страдают сами трудящиеся, считают в городской администрации. Работая неофициально люди не имеют возможности получить официальный больничный, а женщины не могут даже рассчитывать выйти в оплачиваемый декретный отпуск. 

    На сегодняшний день сокращение нелегальной занятости, ликвидация «зарплат в конвертах» и увеличение сумм страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных задач в сфере трудовых отношений в Краснодарском крае в целом по стране. Давать «серую» зарплату становится все опасней, случаи привлечения к административной и даже уголовной ответственности за эти правонарушения встречаются все чаще.  

    В Армавире уже четыре года работает группа, занимающаяся как раз вопросами легализации трудовых отношений. В нее входят руководители различных контрольно-надзорных органов города. Глава города Андрей Харченко распорядился усилить работу по выявлению нелегально работающих армавирцев. А также привести деятельность нарушающих предприятий в соответствии с законом.  

    В администрации города понимают, что невозможно бороться с неформальной занятостью без участия самих «пострадавших» - работников, получающих деньги по «серым» или «черным» схемам. Поэтому муниципалитет обращается за помощью ко всем жителям армавирцам, чья работа оплачивается «в конвертах», кому работодатель отказался официально оформить трудовые отношения. Обо всех подобных случаях можно сообщить по телефону «горячей линии» ГКУ КК ЦЗН города Армавира - 7-33-28 и в администрацию города – 3-80-06. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: