Новости Армавира
63.23
70.43
Погода в Армавире:
ясно +4
вечер +3
ночь +1
17 : 16
12 декабря, 2019

В Армавире пешеходы чаще нарушают ПДД, чем водители

О результате противостояния двух сторон – участников дорожного движения рассказали госавтоинспекторы Армавира.

В Армавире пешеходы чаще нарушают ПДД, чем водители
фото: news-armavir.ru
  • Армавирские водители всё чаще  обделяют пешеходов вниманием, последние идут по тому же пути. Противостояние двух участников дорожного движения и отсутствие взаимоуважения  пополняют полицейскую статистику ДТП.

    С начала года в Армавире произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов: 12 человек ранены (среди них 6 детей), один -  погиб.

    Сообщается, что основная  причина наездов на пешеходов -  несоблюдение водителями транспортных средств  правил дорожного движения.  Автолюбители часто сбивали людей прямо на «зебре» - черной полосе невезения  шофёров-нарушителей.

    Не «обеляет» это и самих пешеходов: за пару месяцев 2019-го они в два раза чаще игнорировали ПДД. Красноречиво это подтверждают цифры статистики:  494 человека оштрафованы за то, что переходили дорогу в неположенном  месте, тогда как 219 водителей  наказаны  за  непредоставление пешеходам преимущества в движении.

    Чтобы  всех нарушителей  пожурить, предупредить  их  об ответственности и снизить число происшествий  на дорогах города, выставлены патрули ГИБДД. Они дежурят на самых оживленных участках улично-дорожной сети. Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» в самом разгаре. Оно продлится до 9 марта.

    - Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам. Последним стоит переходить проезжую часть по пешеходным переходам только после того, как убедятся в безопасности перехода. Кроме того, пешеходы не должны выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств, -  напомнила  всем армавирцам  Евгения Черняева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г.Армавиру.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: