65.6
72.62
Погода в Армавире:
ясно +20
утро +28
день +31
01 : 33
26 августа, 2019

В Армавире в огне уничтожены несколько машин

Виктор Зимин

Как обезопасить себя, рассказали специалисты

В Армавире в огне уничтожены несколько машин
фото: kuznya.info
  • Отделом надзорной деятельности и профилактической работы г. Армавира с начала 2019 года уже зафиксировано несколько пожаров на автотранспорте в результате которых никто не погиб, но был причинен ущерб автомобилям.

    Одним из важных требований безопасной эксплуатации автомобилей является соблюдение водителем требований пожарной безопасности. Причинами пожаров в автомобилях является банальный недостаток знаний пожарной опасности отдельных узлов, агрегатов, применяемых горюче-смазочных материалов, невыполнения и несоблюдения правил пожарной безопасности при технической эксплуатации автомобилей, несвоевременного и не в полном объёме проведённого технического обслуживания.

    Пожары в автомобилях быстротечны и предоставляют большую опасность для водителей и пассажиров. Обилие электрооборудования и синтетической обшивки салона, в случае пожара выделяют большое количество токсичных газов. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля. Огнетушитель должен быть надёжным и исправным.

    Меры пожарной безопасности:

    Только повышенная ответственность каждого владельца транспортного средства за соблюдение правил пожарной безопасности собственного гаража и автомобиля исключает возможность возникновения загораний и пожаров.

    Все работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля должны проводиться при заглушенном двигателе и выключенном зажигании. Для освещения мест и участков работы необходимо пользоваться переносными лампами напряжением не более 12 вольт. Перегоревший предохранитель можно заменить только после устранения причины короткого замыкания.

    Во время подзарядки аккумуляторной батареи происходит выделение свободного водорода. Смесь водорода с кислородом воздуха образует взрывоопасную концентрацию. Поэтому в месте подзарядки аккумуляторов запрещается пользоваться открытыми источниками огня. Зажимы на клеммы аккумулятора должны обеспечить надёжность контакта.

    В соответствии с Правилами Противопожарного режима в Российской Федерации в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения (стоянки) транспорта запрещается:

    - загромождать выездные ворота и проезды;

    - производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

    - оставлять транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии утечки топлива и масла;

    - заправлять горючим и сливать из транспортных средств топливо;

    - хранить тару из-под горючего, а также горючее и масла;

    - подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;

    - подогревать двигатели открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения;

    Соблюдая эти правила вы сможете не только, уберечь свой автомобиль от пожара но и обезопасите свою жизнь.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: