64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +30
день +33
вечер +31
10 : 38
15 июня, 2019

Армавирские окраины засияют новым светом

В трех сельских округах Приреченском, Заветном и Старостаничном продолжаются работы по модернизации уличного освещения. Замена старых лампочек на новые энергосберегающие светильники начались 18 февраля. 

Армавирские окраины засияют новым светом
фото: Дмитрия Ширяева
  • В рамках проекта будет обновлено более 2000 единиц осветительных приборов: 539 в Приреченском округе, 830 в Заветном и 636 в Старостаничном. Также приведут в порядок и сами энерголинии, планируется замена более 12 километров провода. 

    Подрядчиком работ выступает энергосервисная компания «Энергоника», которая в прошлом году также обновила системы освещения по всему Армавиру. В качестве субподрядчика привлечен армавирский филиал «Оборонэнерго». Соглашение по энергосберегательному проекту между компанией «Энергоника» и администрацией города Армавира были заключены на инвестиционном форуме в городе Сочи в прошлом году.  

    На данный момент заменены более пятисот уличных плафонов в хуторе Красная поляна, поселках Маяк и Южный. Ведутся работы во ВНИИМКе и Востоке. Кстати, специалисты уверяют, что проводимые работы не предусматривают отключения электросетей.  

    Планируется, что работы по модернизации уличных систем освещения будут завершены к 31 марта. В ближайшее время энергосберегающими приборами также оснастят 24 армавирские школы. Более 10000 светильников будут заменены на современные. Этот проект стартует уже в самое ближайшее время, во второй декаде марта.    

    Руководитель проекта, заместитель директора по производству компании «Энергоника» Александр Батурин: «Для города это в первую очередь огромная экономия. Мы заменяем старые 250 ваттные лампочки, на новые светильники, которые потребляют всего 30 ватт. К тому же они имеют ресурс 10 лет непрерывной работы. А сэкономленные средства в дальнейшем можно направлять на поддержание линий электропередач: заменять опоры, удлинять линии. 

    Проект подобного масштаба – это шаг в завтрашний день. На сегодняшний день во всей Российской Федерации нет таких случаев, что в рамках одного муниципального образования вот так комплексно решался вопрос замены уличного освещения: одновременно в городе и в сельских округах. Многие о таком мечтают, но не у всех получается одномоментно выделить такие средства. Главы администраций лично заинтересованы в успешном окончании проекта, все документы предоставляются вовремя, работы идут по плану».    

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: