63.98
71.64
Погода в Армавире:
ясно +31
вечер +32
ночь +24
18 : 24
19 июня, 2019

Армавирские казаки собрали книги для пострадавшей от наводнения библиотеки

Татьяна Винниченко

В составе Лабинского казачьего отдела получилось собрать несколько тысяч книг пострадавшей библиотеке во время осеннего наводнения в ст. Кабардинской Апшеронского района.

Армавирские казаки собрали книги для пострадавшей от наводнения библиотеки
фото: Татьяна Винниченко
  • О проблеме библиотеки стало известно казакам во время проводимых там работ по устранению последствий ЧС. В итоге, по приезду домой, начальник штаба Лабинского отдела Александр Красовский решил возглавить акцию по сбору книг. Для этого он обратился во все районные казачьи общества и к жителям.

    - Сначала книг поступало мало и я думал, что собрать нужное количество не удастся. Но благодаря «сарафанному радио», уже через месяц в нашем штабе появились сначала сотни, а потом и тысячи книг, - говорит Александр Михайлович.

    Люди сами привозили, или звонили по телефону, чтобы казаки приехали и забрали литературу. В коробках оказались и классические произведения, и современные детективы, и образовательные книги – все, что может пригодиться в библиотечном фонде.

    Литературу загрузили в «Газель» и отправили адресату.

    Директор библиотеки Елена Иваненко подарок казаков оценила и поблагодарила их за проделанную работу.

    - В нашей станице более двух тысяч детей, идет учебный процесс, многие приходят, а мне даже нечего им дать! Среди тех книг, которые привезли, очень много нужной литературы, но даже старая не пропадет даром. У нас есть договоренности: сдаем устаревшие издания в макулатуру, а на эти деньги приобретаем новые.

    В таком положительном ключе закончилась акция по сбору книг. Уже полгода прошло с момента наводнения, а казаки все еще протягивают руку помощи пострадавшим.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: