65.6
72.62
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +30
ночь +24
19 : 59
24 августа, 2019
Квартира нужна всем. Квартиру может купить каждый

Квартира нужна всем. Квартиру может купить каждый

Россия переживает «ипотечный бум». Не обошел он стороной и Кубань. 

  • По данным Южного ГУ Банка России, объем выдачи ипотечных кредитов в Краснодарском крае в прошлом году вырос в полтора раза по сравнению с 2017 годом – до 78,5 миллиардов рублей.  

    В 2018 году Банк «Кубань Кредит» предоставил около 2,3 тысяч ипотечных кредитов, объем ипотечного кредитования увеличился и достиг 4,1 миллиарда рублей. О том, чем выгодна ипотека в КБ «Кубань Кредит» ООО, мы побеседовали с заместителем директора по розничному бизнесу Армавирской региональной дирекции банка Ириной Беляковой.  

    – Ирина Владимировна, какие ипотечные программы существуют в вашем Банке, какие ставки вы предлагаете?  

    – На сегодняшний день в Банке «Кубань Кредит» действует одиннадцать ипотечных программ. По результатам анализа за декабрь 2018 года Аналитический центр «Русипотека» поставил Банк на седьмое место в рейтинге привлекательных ставок кредитования по ипотечным программам среди всех российских банков. Сегодня клиент «Кубань Кредит» может оформить ипотечный кредит до 7 млн рублей на покупку новостройки у застройщиков-партнеров Банка при первоначальном взносе от 5%, а на квартиры, строящиеся в Ростове-на-Дону – без первоначального взноса.  

    КБ «Кубань Кредит» ООО придерживается идеологии – «Квартира нужна всем. Квартиру может купить каждый». И вам решать – будете ли вы ее использовать в качестве инвестиций для дальнейшей перепродажи, для сдачи в аренду, использования средств материнского капитала, возврата налогового вычета или проживания. В любом из этих вариантов есть выгода.  

    – С кем из застройщиков сотрудничает Банк?  

    – Эффективно выстроенное партнерство с крупнейшим объединением застройщиков Юга – «ВКБ-Новостройки» даёт возможность Банку «Кубань Кредит» предлагать своим клиентам выгодные условия кредитования по ипотеке. Города, где ведется строительство – Краснодар, Ростов-на-Дону, Анапа, Геленджик, Новороссийск.  

    – Какие социальные программы приобретения жилья существуют в КБ «Кубань Кредит»?  

    – В Банке «Кубань Кредит» действует ипотечная программа «Ипотека по-семейному». В рамках данной программы ипотека с государственной поддержкой предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г. родился второй или третий ребенок, гражданин РФ. Программа позволяет молодым семьям оформить ипотеку с минимальной ставкой 6% годовых, привлекая при этом в сделку до четырех заемщиков, ведь главный девиз программы – «Большой семье – маленький процент!». Программа с государственной поддержкой гарантирует максимально низкий процент по ипотеке в течение льготного периода.  

    Также Банком разработаны специальные программы ипотечного кредитования для определенных категорий клиентов - «Квартира для студента» и «Квартира для пенсионера». С их помощью можно получить максимальную скидку от застройщика и льготную ипотеку от Банка.  

    В рамках программы «Квартира для пенсионера» можно приобрести только одну квартиру, а выгодными условиями от Банка могут воспользоваться и ближайшие родственники покупателя.  

    Участники социальной программы «Квартира для студента» – это учащиеся вузов, аспиранты, родители старшеклассников, молодые специалисты, преподаватели средних, специальных и высших учебных заведений. По статистике, студенты для учебы чаще выбирают Ростов-на-Дону, потому что там 39 учебных заведений и 12500 бюджетных мест. У партнеров-застройщиков Банка  - «ВКБ-Новостройки», в ЖК «Суворовский» можно приобрести квартиру для студента на максимально выгодных условиях – без первоначального взноса.  

    Снимать или покупать?

    – На рынке недвижимости очень часто меняются цены – то растут, то понижаются. Когда и какую квартиру выгоднее всего покупать?  

    – Сейчас как раз то самое время, когда покупать квартиру максимально выгодно в новостройках, где в связи с переходом на проектное финансирование цены уже начали расти. Стоимость стройматериалов и комплектующих домов поднялась на 20-50%. Рентабельность снижается. Сильные строительные компании для сохранения рентабельности увеличивают цены на квартиры.  

    – Можно рассказать подробнее о проектном финансировании и как будут защищены вложения дольщиков?  

    – С 1 июля 2019 года все застройщики должны перейти на работу с эскроу-счетами. Российский рынок недвижимости ожидает тотальная перезагрузка. Долевое строительство будет упразднено, застройщики станут использовать проектное финансирование объектов. Средства граждан, привлеченные на строительство, будут находиться на эскроу-счетах до сдачи объекта в эксплуатацию. До этого момента распоряжаться деньгами не могут ни застройщики, ни банки, ни сами граждане. После сдачи объекта в эксплуатацию средства со спецсчета переводятся застройщику, а жилье переходит в распоряжение покупателя. Задачи проектного финансирования – это защита прав покупателей жилья, удаление с рынка недобросовестных и ненадежных застройщиков, сокращение сроков строительства. И, следуя логике, можно понять, что вырастет себестоимость объектов недвижимости. 

  • Справка

    Банк «Кубань Кредит» более 25 лет является надежным финансовым партнером для бизнеса региона и частных клиентов. Кредитная организация из года в год стабильно входит в первую сотню банков России по размеру активов, капитала, депозитному и кредитному портфелям, надежности.   

    Экспертное сообщество, в т.ч. журнал Forbes, издательский дом «Коммерсант», региональный деловой журнал «Эксперт Юг», регулярно присваивают Банку высокие места в своих рейтингах. Так, КБ «Кубань Кредит» находится на 71-м месте в рейтинге надежности ТОП-100 российских банков, на 39-м в числе 50 крупнейших банков страны по объему привлеченных вкладов, в тройке лидеров среди банков Юга России по величине чистых активов и капитала. Недавно Forbes поставил банк на пятое место в рейтинге лучших банков России, по результатам опроса клиентов. В рейтинге банков страны по объему активов на 01.12.2018 года (по версии «РИА Рейтинг») банк «Кубань Кредит» поднялся на две позиции и занял 69 место. В 2018 году Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) подтвердило Банку кредитный рейтинг ВВ+(RU) «стабильный», Международное рейтинговое агентство Moodyˈs Investors Service – «В3 стабильный». 

    КБ "Кубань Кредит" ООО. Генеральная лицензия Банка России № 2518

  • Цифры

    Филиальная сеть банка «Кубань Кредит» действует в четырех регионах России – Краснодарском крае, республике Адыгея, городах Ростове-на-Дону и Москве. Она насчитывает:  

    79 офисов; 

    70 касс приема платежей; 

    274 банкомата; 

    91 пункт денежных переводов. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: