Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +12
утро +20
21 : 19
14 октября, 2019

Армавирка стала лучшей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

 

Спортсменка привезла домой две золотые медали.

Армавирка  стала лучшей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби
фото: news-armavir.ru
  • 21 марта в столице Объединенных Арабских Эмиратов г. Абу-Даби завершились Всемирные летние игры Специальной Олимпиады.

     

    Соревнования по 24 видам спорта объединили более 7500 атлетов из 170 стран мира. В сборную России вошли представители 27 регионов нашей страны, в том числе воспитанница Армавирского реабилитационного центра Александра Кугрышева.

     

    Благодаря победе на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в г. Анапа, девушка получила шанс выступить на соревнованиях такого уровня.

     

    Первой наградой Александры на Всемирных Играх стала золотая медаль, завоеванная в толкании ядра. Соперницами нашей спортсменки в финальной части соревнований стали представительницы Соединенных Штатов Америки, Испании и Индии. В заключительной попытке наша спортсменка толкнула ядро на 7,06 метра, что обеспечило ей победу в этой дисциплине.

     

    Благодаря хорошей физической форме и настрою на победу, Александра смогла заявить о себе и в соревнованиях по ходьбе на 400 метров. В финальном заходе за высшую награду боролись спортсменки из России, Великобритании и Венгрии. И здесь воспитанница Армавирского РЦ оказалась быстрее своих соперниц, финишировав с лучшим временем.

     

    Успешное выступление Александры Кугрышевой в Абу-Даби – результат долгих тренировок под руководством опытных наставников.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: