64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +30
ночь +22
18 : 37
16 июня, 2019
Хотят ли армавирцы переводить часы

Хотят ли армавирцы переводить часы

В Госдуме снова подняли вопрос о возвращении сезонного перевода времени.

  • В Госдуме снова подняли вопрос о возвращении сезонного перевода времени. С такой инициативой перед коллегами выступил депутат Андрей Барышев. Парламентарий предложил переводить стрелки на час вперед ночью последнего воскресенья марта, а в последнее воскресенье октября возвращать их на час назад. 

    Свою инициативу депутат обосновал тем, что такая система позволит более эффективно использовать световой день. В подтверждение Андрей Барышев привел данные: сегодня в большей части страны солнце встает слишком рано, в части регионов летом и вовсе в два-три часа утра. Соответственно и вечерний сумрак наступает раньше времени, что по словам парламентария, "вызывает у населения вполне объяснимое и справедливое недовольство". 

     По подсчетам Андрея Барышева, сезонный перевод времени ежегодно добавит почти 200 часов к общему количеству “светлого” времени суток. А значит благотворно отразится на самочувствии и настроении жителей страны, улучшит производительность труда, позволит более интересно проводить вечерний досуг, отдыхать и заниматься спортом и в целом повысит качество жизни россиян. 

    Инициативу Андрея Барышева коллеги-депутаты пока не поддержали. И вообще, как выяснилось, эта тема в Госдуме всплывает с завидной регулярностью.

  • “У такого решения есть много сторонников и противников, дискуссия между которыми может продолжаться до бесконечности. Тем не менее решение, устраивающее большинство людей, было принято и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе".

    Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев
  • Эпопея с "чехардой” стрелок, так хорошо знакомая россиянам, началась в 2011 году. Тогда депутаты приняли решение отказаться от сезонного перевода времени, и в стране воцарилось постоянное летнее время. Правда, новая система не прижалась, многих не устраивал очень поздний рассвет в зимний сезон. В итоге спустя три года россияне вновь перевели часы, теперь уже на 60 минут назад, и с тех пор живут по зимнему времени.     

    Мы решили выяснить, а по какому времени хотят жить армавирцы и задали людям вопрос: “Что вы думаете об инициативе вновь вернуть сезонный перевод времени?”. 

    Татьяна Сергеевна, пенсионерка: “Я бы хотела, чтобы снова вернули летнее время. В детстве мы гуляли на улице до позднего вечера, и было светло. Сейчас же светло бывает максимум до девяти летом. У меня внуки вместо того, чтобы гулять, проводят вечера перед телевизором". 

    Павел, слесарь: “Если честно, надоели уже со всеми этими переводами времени. Только народ привык к одному, опять все хотят перевернуть. Лично мне все равно, я особо от этого не страдаю и не замечаю. Но есть ведь те, кому очень сложно перестраиваться, пожилые люди, например. Неужели сложно все просчитать заранее, перед тем как что-то делать масштабно. Не нужно людям сбивать био-ритмы!”. 

    Карине, предприниматель: “Я за, и только за! Надоело уже, что солнце в пять утра, а вечером темень! Пусть вернут все как было и больше не лезут". 

    Михаил Владимирович, пенсионер: “Снова нашим народным избранникам нечем заняться? Других-то проблем в стране больше нет, чем стрелки крутить туда-сюда. Хотя я понимаю, им нужно отчитываться, кто, сколько законопроектов выдвинул. Вот и тащат одни и те же темы из “загашника”. А вот теперь скажите мне, а денег сколько надо будет на этот закон выделить?”. 

    Марина, домохозяйка: “Я думаю, что надо сделать, как в советское время было, летом переводить часы вперед, а зимой назад. Это ведь не просто так придумали. Зимой световой день чуть длинней получается, электричества меньше расходуется. Копейки, конечно, но если по всей стране брать, то экономия хорошая получается. Да и людям зимой солнышка сильно не хватает. Я, например, своему ребенку зимой всегда витамином D пропаиваю. Так что, я поддерживаю такое начинание”.    

    Алексей, водитель: “Я категорически против сезонных переводов! Потому что это вредно в первую очередь для организма. Многие тяжело переносят любой перевод часов. К тому же, вспомните, какая путаница была из-за этого каждый раз. Кто-то перевел стрелки, кто-то забыл. У меня теща по этой причине как-то раз на поезд опоздала. До сих пор вспоминаем и смеемся".

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: