63.79
71.75
Погода в Армавире:
ясно +17
вечер +17
ночь +7
13 : 33
23 апреля, 2019

Опасный сухостой в Армавире

А. Абрамьянц, начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Краснодарскому краю».

ФГКУ «1 отряд ФПС по Краснодарскому краю» сообщает, что за 2019 год на территории Армавира произошло 11 пожаров. К счастью, в них не было погибших и пострадавших. Однако участились случаи возгорания сухой травы.

Опасный сухостой в Армавире
фото: andrew-foto.ru
  • Многие горожане не задумываются о последствиях пала сухой травы, а ведь огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути, создает угрозу здоровью и жизни людей, населенным пунктам, садоводствам, лесным массивам.
    Чтобы не допустить этого, следует придерживаться установленных правил: 1. В засушливый период, при длительном отсутствии осадков запрещается разводить костры в лесах, парках и на участках, где есть сухая растительность. 2. К запретам также относятся стрельба, использование пиротехники, курение. 3. Не оставляйте без присмотра на природе: материал, пропитанный горючими или легковоспламеняющимися жидкостями; бутылки и стекла, которые на солнце приобретают свойства линзы и способны вызвать огонь.
    Не забывайте уделять детям больше внимания. Обязательно разъясните им, чем может закончиться баловство с огнем в местах, где есть участки с высохшей травой. Научите их бережно относиться к природе.
    Напоминаем, что за нарушения правил пожарной безопасности существует наказание в виде привлечения к административной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.
    Если вы стали свидетелем пала травы, необходимо сообщить об этом по телефону 01, с мобильного телефона 101.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: