63.96
71.92
Погода в Армавире:
облачно +10
вечер +9
ночь +5
15 : 21
20 апреля, 2019
Попавшие в трудную ситуацию армавирцы смогут уйти на "ипотечные каникулы"

Попавшие в трудную ситуацию армавирцы смогут уйти на "ипотечные каникулы"

  • Законопроект об «ипотечных каникулах», появившийся по предложению Президента России Владимира Путина, был принят в первом чтении. Этот акт должен защитить людей, оказавшихся в трудном материальном положении и не имеющих возможности вовремя гасить ипотечные взносы. На россиян, имеющих жилищные кредиты, положения нового закона будут также распространяться. 

  • «Президент подчеркнул, что никакая экономическая выгода банков не должна навредить людям. У тех, кто потерял возможность работать изза серьёзной травмы, в чьей семье возникли финансовые трудности или погиб единственный кормилец, должна быть возможность отсрочить погашение ипотечного кредита или уменьшить размеры ежемесячных платежей».

    Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин
  • Заемщики, по уважительным причинам не имеющие возможность выплачивать ипотеку вовремя и в полном объеме, могут получить отсрочку сроком до полугода. При этом воспользоваться этим правом можно будет несколько раз. Правда, общая продолжительность отсрочки не должна превышать 12-ти месяцев. По мнению законодателей, этот срок оптимален, чтобы решить возникшие финансовые проблемы и найти новую работу.

    Отметим, что законопроект не освобождает граждан от кредитных обязательств. Прописанный в договоре срок ипотечного кредита будет автоматически пересчитан и продлён. На весь период действия «ипотечных каникул» запрещается изъятие переданного в залог единственного жилья гражданина.

    Также депутаты «Единой России» внесли предложение увеличить перечень оснований для получения отсрочки ипотечных платежей. В частности, включить в список такое обстоятельство, как рождение второго ребёнка. Также законопроекте появится пункт, согласно которому, «ипотечные каникулы» будут предоставляться и на кредиты, оформленные до вступления в силу данного закона. В первоначальной редакции такая возможность была только у новых заемщиков. Эти и другие поправки законодатели рассмотрят при следующих чтениях законопроекта.

    Депутаты планируют принять закон об «ипотечных каникулах» уже в апреле. И уже в середине он года вступит в силу.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: