63.96
71.92
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +9
ночь +5
18 : 25
20 апреля, 2019
Фальшивые газовщики навязывают бесполезные услуги армавирцам

Фальшивые газовщики навязывают бесполезные услуги армавирцам

Мошенники, под видом работников городской газовой компании, навязывают армавирцам установку дорогостоящего оборудования. Информация о предложениях подобного рода все чаще поступает в администрацию города.

Облаченные в спецодежду незнакомцы обходят квартиры и представляются сотрудниками «Армавиргоргаза». Они предлагают армавирцам установку газовых сигнализаторов — специальных приборов, следящих за утечкой бытового газа. Сомневающимся жильцам тут же объясняют: не хотите устанавливать сигнализатор — отключим газ насовсем. Свой товар лже-газовщики оценивают в 7400 рублей. При этом добавляют, что через два месяца за этот же прибор придется раскошелиться куда серьезней, на 19 тысяч рублей.

В армавирском филиале АО «Газпром газораспределение Краснодар» (нынешнее название «Армавиргоргаза») заявили, что не имеют отношения к деятельности продавцов газовых сигнализаторов. А значит угрозы отключить газ, поступающие от этих людей, не просто несерьезны, но и являются правонарушением.

  • «Эти люди — не наши сотрудники, это какая-то коммерческая организация. Отключить газ может только Межрегионгаз, только в случае образования долга по оплате, и только с предварительным уведомлением».

    Александр Кривомаз, директор филиала №6 «Газпром Газораспределение Краснодар»
  • Кстати, цены, по которым предлагаются приборы, также очень завышены. Средняя цена на бытовой сигнализатор газа колеблется в районе 1000 – 2500 рублей в зависимости от страны-производителя. При этом обладать какими-то специфическими навыками для его монтажа не требуется. Прибор легко устанавливается своими руками.

    Стоит также отметить, что газовые сигнализаторы обязательны к установке только в местах, где это предусмотрено проектом. К примеру, в котельных или производственных помещениях. Это правило не распространяется на квартиры и жилые дома. Установка газовых сигнализаторов в собственном жилище – процедура строго добровольная.

    Особой пользы от установки газового сигнализатора в квартире или доме нет, считают сотрудники газораспределяющей компании. В случае утечки бытового газа прибор не перекрывает подачу топлива, а всего лишь подает звуковой сигнал.

  • «Газовые сигнализаторы в жили­щах не обязательны. Пре­жде чем приобрести прибор, хорошо подумайте, нужен ли он вам. Если вы заключите договор и установите сигнализатор, вернуть деньги уже будет невозможно».

    Валентина Екимова, начальник отдела цен и тарифов армавирской администрации
  • В связи с жалобами жильцов на визиты фальшивых представителей Горгаза армавирские полицейские призывают горожан не терять бдительности. Правоохранители предупреждают, что злоумышленники становятся все хитрее. Помните, что, впуская к себе в дом незнакомых людей, можно легко стать жертвой мошенников. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: