64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +30
вечер +30
ночь +22
18 : 20
16 июня, 2019

В Армавире начался весенний призыв

С первого апреля в Армавире, как и во всей стране, стартовал весенний призыв граждан на военную службу. Согласно указу Президента РФ от 30 марта 2019 года №135, этой весной в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования пойдут служить 135 тысяч юношей.

Согласно заданию на призыв граждан, поступившему в армавирский военный комиссариат, из нашего города отправится на службу 161 новобранец. Всего в Армавире этой весной на призывную комиссию были вызваны 1002 человека.

Часть из этих ребят еще до призыва успели пройти подготовку в школе ДОСААФ и получить профессии, которые пригодятся им во время службы в Вооруженных Силах. 25 человек стали обладателями водительских прав категории «С», один парень освоил профессию водителя прицепов категории «Е». Еще один призывник прошел парашютную подготовку и, соответственно, будет служить в воздушно-десантных войсках. Трое армавирцев пойдут на альтернативную гражданскую службу.

Вместе с весенним призывом 2019 года в силу вступает ряд изменений. Согласно закону, подписанному Президентом Владимиром Путиным в середине марта, молодые люди, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, имеют также право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или магистратуры. Кроме того, призывники смогут состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации. Это нововведение позволит иногородним призывникам, обучающимся в вузах и техникумах, не возвращаться в регион регистрации для прохождения комиссии или получения отсрочки на обучение.

Также армавирский военкомат напоминает, что у выпускников вузов теперь есть право заменить срочную службу на службу по контракту. Это нововведение появилось еще несколько лет назад, но о нём до сих пор мало кто знает. Согласно Федеральному закону от 23.06.2014 г. № 159-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», граждане, подлежащие призыву на военную службу и имеющие среднее профессиональное и высшее образование, имеют право проходить военную службу по контракту из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву, то есть два года военной службы по контракту вместо одного года срочной службы. Контрактники в отличие от срочников за службу получают заработную плату, также за два года службы им положены два отпуска продолжительностью от 30 до 60 суток.

В Армавире начался весенний призыв
фото: Дмитрия Ширяева
  • К СВЕДЕНИЮ

    Весенний призыв 2019 года продлится до 15 июля, на 15 дней дольше осеннего. Призыву, как и раньше, подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья. Служба для них продлится 12 месяцев. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: