64.68
72.11
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +21
день +24
02 : 58
26 апреля, 2019

Армавирские добровольцы прослушали лекцию по настройке цифрового ТВ

В Краснодарском крае полным ходом идет подготовка волонтеров цифрового телевидения. Их задача — помочь настроить и научить кубанцев обращаться с телеприставками. И, конечно, как получить цифровые федеральные и не потерять местные аналоговые телеканалы. 

Армавирские добровольцы прослушали лекцию по настройке цифрового ТВ
фото: admkrai.krasnodar.ru
  • Обучение проходит сразу в пяти городах и одной станице  региона. Первая двадцатка армавирских волонтеров уже прошла зональное обучение в Тбилисском районе. Но это далеко не все. 
    В Армавире первоначально планировали подготовить чуть больше 20 добровольцев цифрового телевидения. На днях стало известно о выделении краем квоты еще на 93 волонтеров, — сообщили корреспонденту «АС» в центре молодежной политики нашего города.
    О тонкостях технической стороны добровольцам рассказывают инженеры краевого телерадиопередающего центра. Одна лекция длится 2-2,5 часа. За это время наставники рассказывают ребятам об антеннах и усилителях, о вспомогательном сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети и на практике объясняют, как установить дома ТВ-приставку. 
    Стоит напомнить, что на цифру кубанцы перейдут 3 июня. Каналы высокой четкости автоматически будут доступны тем жителям региона, у которых телевизор выпущен после 2013 года. А вот для более устаревших моделей техники придется покупать специальную телеприставку. Минимальная цена такого оборудование — 800 рублей. Причем приобрести приставку можно в магазине цифровой техники или в почтовом отделении. Ее можно будет самостоятельно настроить дома или прибегнуть к помощи волонтера цифрового телевидения.  В этих целях на Кубани прошло обучение около 3 тыс. добровольцев. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: