Новости Армавира
63.8
70.96
Погода в Армавире:
переменная облачность +21
вечер +16
ночь +10
16 : 25
23 октября, 2019

Недобросовестных работодателей будут штрафовать в Армавире

В нашей стране планируют установить административную ответственность за отказ работнику в праве самостоятельно выбрать способ оплаты труда. 

Недобросовестных работодателей будут штрафовать в Армавире
фото: sportwizard.ru
  • — Действующие нормы и сейчас позволяют заменить эту организацию, но нередко работодатель этим просто не хочет заниматься. Чтобы это исключить, были подготовлены два законопроекта. После внесения изменений, если мы их примем, у работодателя будет 15 календарных дней, чтобы переоформить документы. А если он этого не делает, наступает административная ответственность, — прокомментировал поправку премьер-министр РФ Д.А. Медведев. 

    За прошлый год, согласно данным Роструда, было выявлено более 80 тысяч нарушений трудового законодательства, 10% которых — отказ работнику в выборе зарплатного банка. Согласно принимаемой поправке, к работодателю будут применены штрафные санкции, если он отказал подчиненному в переводе зарплаты на его личную банковскую карточку. При этом сам сотрудник обязан предоставить свои банковские реквизиты не позднее чем за 5 рабочих дней до дня получения оплаты труда. 
    Административная от­вет­ственность наступает в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на предпринимателей — от 1 до 5 тыс. рублей, на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: