Новости Армавира
63.71
70.52
Погода в Армавире:
ясно -2
утро 0
день +2
00 : 39
23 ноября, 2019
Краснодарский край насчитывает почти 1,8 миллионов «легковушек»

Краснодарский край насчитывает почти 1,8 миллионов «легковушек»

По данным аналитического агентства «Автостат», Кубань заняла третье место в России по количеству легковых автомобилей. Всего в Краснодарском крае насчитывается 1,78 миллионов «легковушек», что составляет 4,2 процента от всего легкового парка страны. В перерасчете на общее количество жителей Кубани, владельцем авто является каждый третий.  

Традиционно первые места в рейтинге держат Москва с 3,7 миллионами авто и Московская область (2,6 миллионов). Совокупное количество столичных легковых автомобилей составляет около 15 процентов от общероссийского парка. На четвертом месте Санкт-Петербург - 1,7 миллиона единиц (4% от общего числа). Замыкают пятерку соседи - Ростовская область, по тамошним дорогам ездят 1,2 миллиона «легковушек».  

Зато по продажам подержанных автомобилей Краснодарский край обошел столицу и уступил лидерство только Московской области. Только в январе этого года в крае было продано 18,4 тысячи таких авто. В Московской области — 22 тысячи, в Москве — 16,7 тысяч, в Санкт-Петербурге — 10,8 тысяч и Свердловская область — 9,8 тысяч. 

Что касается авто премиум-сегмента, то и по этим показателям наш регион вошел в пятерку лидеров. Правда речь идет только о краевой столице. В прошлом году в Краснодаре было продано 2,6 тысяч дорогих автомобилей, что обеспечило административному центру Кубани четвертое место в нескромном рейтинге. Очевидным лидером по количеству роскошных авто стала Москва (51,7 тысяч). Далее идут Санкт-Петербург и Екатеринбург – 16,5 тысяч и 2,7 тысяч соответственно.    

По оценке экспертов, каждый седьмой автомобиль в кубанской столице относится к премиальному классу. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: