Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +12
утро +20
21 : 18
14 октября, 2019
30 лет противостоит огню: юбилей отмечает главный огнеборец Армавира

30 лет противостоит огню: юбилей отмечает главный огнеборец Армавира

Артём Глухих

Вчера 60-летний юбилей отметил начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Краснодарскому краю» Ашот Аршеванович Абрамьянц.

  • Трудовой стаж Ашота Аршевановича в пожарной охране более 30 лет. Он — высококвалифицированный специалист, энергичный и умелый организатор, авторитетный руководитель. 
    Под его руководством проходило становление и развитие работы федеральной противопожарной службы в Армавире, Новокубанском, Успенском и Отрадненском районах, комплектование личного состава и пожарно-спасательных частей. 
    С 2005 года Ашот Аршеванович стал начальником отряда, полковник внутренней службы.
    Ашот Аршеванович лично руководит силами и средствами при ликвидации всех крупных пожаров, последствий ЧС на охраняемой территории. В 2002 году он участвовал в ликвидации последствий наводнения на территории Армавира. В 2008 году — в доставке гуманитарной помощи населению Республики Южной Осетии и Республики Абхазии. 
    В 2012 году руководил тушением пожара в Армавирской педагогической академии. В 2014 и 2018 годах принимал участие в ликвидации последствий снежных заторов на Федеральной автодороге М-29 «Кавказ» в Армавире, Успенском, Новокубанском и Гулькевичском районах.
    За период службы Ашот Аршеванович неоднократно отмечен за успехи в боевой и политической подготовке, смелые действия при тушении пожаров; награжден многочисленными медалями и нагрудными знаками: медалью «За отвагу на пожаре», медалью «За отличие в службе» I степени, медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». 
    За высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, большие заслуги в области предупреждения пожаров, а также самоотверженные действия, проявленные при тушении пожаров на территории Краснодарского края, А.А. Абрамьянц удостоен почетного звания «Заслуженный пожарный Кубани».
    Подразделения, находящиеся под руководством Ашота Аршевановича, неоднократно занимали первые места в Краснодарском крае и остаются на лидирующих позициях в профессиональных смотрах-конкурсах, спортивных соревнованиях.
    Благодаря личному вкладу в деятельность подразделений значительно укреплена материально-техническая база, применены передовые способы подготовки и работы сотрудников в экстремальных ситуациях, эффективно проводятся мероприятия по пропаганде культуры безопасности, что помогает  сохранять жизнь людей и материальные ресурсы.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: