Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +8
ночь +1
16 : 51
19 ноября, 2019

Армавирские пожарные получили бронзовую награду на профессиональных соревнованиях

Команда ФГКУ «1 отряд ФПС по Краснодарскому краю», в которую входят представители Армавирского пожарно-спасательного гарнизона, заняла почетное 3-е место на региональном этапе соревнований среди подразделений пожарной охраны на звание «Лучшая ком­анда Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

Армавирские пожарные получили бронзовую награду на профессиональных соревнованиях
фото: news-armavir.ru
  • Состязания прошли на базе Краснодарского учебного центра Федеральной пожарной службы. В них по­участвовали 15 команд, каждая из которых состоит из 10 человек.
    Командам предстояло провести разведку, ликвидировать возгорание с использованием подачи огнетушащего вещества, эвакуировать условно пострадавшего и оказать ему первую помощь.
    Для эвакуации людей с верхнего этажа высотного здания огнеборцы продемонстрировали способы спасения с применением технических средств — автолестниц, автовышек и автоподъемников; а также специального спасательного оборудования — спасательной веревки, спасательного рукава, спасательной косынки.
    Напоминаем, что спасение пострадавших с верхних этажей (уровней) разрушенных и горящих зданий, в зависимости от обстановки и имеющихся технических средств спасения, может осуществляться также по сохранившимся или временно восстановленным лестничным маршам; с использованием вертолета, канатной дороги, альпинистских средств.
    За звание победителя боролись подразделения, на вооружении которых автолестницы высотой 30, 50 и более метров.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: