66.78
73.98
Погода в Армавире:
облачно +26
ночь +25
утро +32
22 : 38
20 августа, 2019

В Армавире прошло Первенство края по кёкусин-кан

В армавирском Центре спортивной подготовки «Лидер» прошло открытое Первенство Краснодарского края по кёкусин-кан каратэ-до и Открытый татами среди юношей, девушек, юниоров, юниорок. Организаторами спортивного мероприятия выступили Краснодарская региональная организация кёкусин-кан каратэ-до и фонд развития поддержки Кубанского спорта.

Перед началом поединков ребят приветствовали почетные гости соревнований: начальник отдела физкультуры и спорта города Армавира Сергей Куликов, директор спортивной школы «Лидер» Саркис Петросян и директор Краснодарской региональной организации кёкусин-кан, главный судья соревнований Александр Попов. Наставники пожелали ребятам ярких поединков и красивых побед.

В Армавире прошло Первенство края по кёкусин-кан
фото: news-armavir.ru
  • СПРАВКА

    Кёкусин-кан является дисциплиной одного из самых жёстких разновидностей карате - кёкусинкай. Поединки в этом виде проводятся в полный контакт с единственным ограничением — запрещено бить руками в голову.

  • Александр Попов, директор Краснодарской региональной организации кёкусин-кан: «Каратэ кёкусинкай как ничто другое, развивает в человеке волевые качества победителя, лидера. Что, как я считаю, очень важно для развития ребенка с младших лет. В нашем спорте ребята учатся преодолевать себя и через собственную боль, через усталость, через страх доказывать свое превосходство над противником. И в будущем они будут также достигать своих целей везде: на татами, в учебе, в работе, в бизнесе».

  • В турнире приняли участие более 320 юных спортсменов. Померяться силами на татами съехались ребята из Краснодара, Армавира, Апшеронского, Выселковского, Кореновского и Отрадненского районов края, а также каратисты Ставрополья, Адыгеи, Дагестана и Чечни.

    Среди участников было 15 спортсменов из Армавира. Для многих из них этот турнир стал первыми серьезными соревнованиями. Тем не менее наши ребята показали очень достойные результаты. Золотые медали Армавиру принесли Сергей Чикун, Виктория Непринцева, Руслана Михалева. Глебу Писареву и Александру Новаковскому удалось выиграть «серебро». И еще двое ребят стали «бронзовыми призерами», это Любовь Ковальчук и Михаил Климкин.

  • КСТАТИ

    Кубанская школа в кёкусин-кан каратэ является одной из сильнейших в стране. Сборная Краснодарского края по кёкусин-кан является одиннадцатикратным победителем первенства России, ни разу не уступив первое командное место с 2008 по 2018 год. Армавирские спортсмены входят и в сборную края, и в сборную страны. К примеру, наша землячка Настасья Ефремова в конце прошлого года приняла участие в турнире в Болгарии и стала чемпионкой мира. В конце апреля она будет сражаться на Открытом первенстве Японии. А уже в мае полетит в Берлин на Первенство Европы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: