63.79
71.75
Погода в Армавире:
облачно +17
вечер +19
ночь +10
11 : 48
24 апреля, 2019

Глава города Андрей Харченко проинспектировал армавирские предприятия

На днях глава города Андрей Харченко в сопровождении специалистов, занимающихся вопросами развития городского промышленного комплекса, посетил два предприятия: армавирское вагоноремонтное депо и электромеханический завод (филиал ОАО «ЭЛТЕЗА»). 

 Глава города Андрей Харченко проинспектировал армавирские предприятия
фото: news-armavir.ru
  • Во время экскурсии по вагоноремонтному депо главе города рассказали о недавней модернизации предприятия, которая позволила производственникам расширить перечень предоставляемых услуг. Теперь организация предлагает полный комплекс услуг по ремонту вагонов всех видов. По словам генерального директора ООО «Армавирское вагоноремонтное депо» Валерия Лынныка, работники предприятия обслуживают (т.е. производят деповской ремонт) до восьми единиц подвижного состава за сутки. «В марте мы побили все рекорды — отремонтировали 243 вагона. Работали в две смены. Соответственно, это и на премии отра­зилось, и зарплаты людям увеличили», — отчитался руководитель депо перед главой города. Но современные мощности предприятия позволяют обрабатывать и большее количество заказов. Сейчас специалисты депо как раз работают над увеличением объемов. Кстати, сегодня на предприятии трудится порядка двухсот человек.

    Не менее хорошими новостями поделились с градоначальником и работники электромеханического завода. Андрею Харченко продемонстрировали новые технологические мощности предприятия и выпускаемую продукцию. Сегодня завод является основным производителем специализированного оборудования для железных дорог России и ближнего зарубежья: светофоров, стрелочных приводов, шлагбаумов.

    В прошлом году благодаря инвестиционным программам завод смог увеличить свои производственные мощности. В частности, был приобретен погрузчик, улучшена технологическая оснастка станков. Это напрямую отра­зилось и на ассортименте выпускаемой продукции: более современные и точные станки позволяют выпускать высококачественные детали для автоматики и телемеханики.

    В 2018 году армавирский электромеханический завод также смог достичь рекордных показателей и выпустить продукции более чем на миллиард рублей. Финансовые успехи завода отразились и на бюджетах Армавира и Кубани. В 2018 году в городскую и краевую казну от предприятия поступило порядка 26 миллионов рублей — на 63 процента больше, чем за год до этого. А продукцию завода оценили на официальном уровне: стрелочный привод производства АЭМЗ получил знак качества «Сделано на Кубани». 

    «Как видите, положительная динамика видна. Я думаю, мы идем в правильном направлении и у нас однозначно хорошие перспективы», — заявил директор ОАО «ЭЛТЕЗА» Олег Ковалев в беседе с главой города. 

    Градоначальник, в свою очередь, предложил руководителям предприятий всестороннюю поддержку администрации и отдельно отметил существенный вклад акционеров в развитие промышленной отрасли в Армавире. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: