63.96
71.92
Погода в Армавире:
облачно +11
вечер +9
ночь +5
13 : 33
20 апреля, 2019
Армавирский парень ненавидел КВН и стал звездой юмора

Армавирский парень ненавидел КВН и стал звездой юмора

Анастасия Филонова

История одного юмориста.

  • В общественную жизнь города ныне прославленный КВНщик Никита Хурда влился еще в школьные годы, когда его выбрали заместителем председателя Школьного Совета.
    Тогда он и представить не мог, что когда-нибудь станет звездой армавирского КВНа.
    — Я КВН ненавидел. Учился в художественной школе, пел в казачьем хоре, играл в школьном театре. Я не знал, что КВН есть в Армавире. Я считал КВН не смешным. В старших классах увлекся познанием бизнеса, посещал профориентационные мероприятия, познакомился с Акопом Абеляном и в последующем стал студентом СКИБИИТ. И тут к нам с «профориентацией» пришли уже другие люди — это нынешние актеры «Русской дороги» Алексей Кривеня и Денис Шуренко. Творческая натура взыграла и я решил попробовать, начал ходить на репетиции, c однокурсниками создали коман­ду. Но! КВН по-прежнему мне не нравился, но я не бросал... Через некоторое время КВН поглотил меня полностью.

    1
    —  Местные лиги это не единственная площадка для самореализации?
    —  Играл в Ростове в Межрегиональной лиге, в Краснодаре в Губернаторской лиге, в Лиге «Кавказ» в Ставропольском крае, участвовал в подготовке команд в Центральной лиге в Краснодаре.
    —  Какая лига самая интересная на твой взгляд?
    —  На Ставрополье всегда сильное жюри. Одним из именитых членов жюри в Ставропольской лиге был Серж Гореликов (Серж Горелый — резидент «Камеди клаба», КВНщик), раньше туда приезжал Семен Слепаков, постоянный ведущий — капитан команды «Азия Микс» Эльдияр Кененсаров (лига «Кавказ»).
    В Центральной лиге Краснодара работает очень крутой редактор из Высшей лиги — Михаил Гуликов, выходцы этой лиги часто попадают «в телевизор», в Премьер-лигу.
    Ростовская Межрегиональная лига организована гораздо круче остальных: зал, декорации, съемка, состав жюри, режиссер Высшей лиги Михаил Ярченко.

    2
    —  Какова роль режиссера?
    —  Он — все: вправе убрать шутку, даже ту, которую оставил редактор. Он постановщик, он рассказывает, как выйти, зайти, куда посмотреть и так далее.
    —  В авторстве «Русской дороги» принимаешь участие? 
    —  Бывали случаи, когда я ездил, писал, помогал, но я не в обойме. 

    3
    —  Сергей Васьков — патриарх армавирского КВНа, если бы на его месте был бы другой человек, получилось бы все так круто в Армавире с КВНом?
    —  Сложно предположить, что было бы, если бы… Все сложилось, как есть. Сейчас все силы брошены «на Москву», это приоритет. Сергей Александрович много трудится на пользу Армавира и на пользу края.
    —  Какие-то из тобою написанных шуток прозвучали «в телеке»?
    —  Сложно сказать, шутка — это коллективный труд. Авторы делятся на группы и пишут. В чистом виде сложно оставить чью-то одну шутку. Никто никогда не сказал, что это моя шутка. Это неправильно.

    4
    —  Стендап — сложный юмористический жанр?
    —  Написать пятиминутное приветствие для телевизионного КВНа со всеми редактурами — тоже достаточно непросто. В Стендапе ты говоришь все, что хочешь. Ты не органичен. Ты несешь ответственность за команду. В КВНе все по-другому. Я тоже был участником «Камеди батла» и даже прошел с другом первый тур...
    —  В КВНовской среде говорят, что до сих пор тебе не удалось создать команду. Так ли это?
    —  Да, это так, на мне проклятие! Три года подряд коман­ды, в которых я играю, идут по сезону ровно и в финале проигрывают. В Ставрополе с девочками мы стали чемпионами лиги. Собрать сильную и успешную команду непросто. Существует разный подход к КВНу. Я люблю спорить, упрям, требователен, не терплю опозданий. Поэтому и не получается создать серьезную команду.

    5
    —  Кажется, что ты не типичный КВНщик — более обязательный.
    —  Многие КВНщики обязательные. Если побывать на фестивале КВН в Сочи, сразу видно, что такое КВН вообще. 
    Я вообще всем, кто занимается КВНом, всем начинающим ребятам советую съездить туда. Здесь, в Армавире, невозможно до конца понять, что такое КВН.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: