Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +13
вечер +11
ночь +8
16 : 25
21 сентября, 2019
Петербургскую остановку украсили стихами армавирской школьницы

Петербургскую остановку украсили стихами армавирской школьницы

В одном из прошлых номеров мы писали, что одну из автобусных остановок Санкт-Петербурга оклеили стихотворением армавирской школьницы.

  • Познакомиться с юной поэтессой Ариной Титовец нам помогли организаторы конкурса «Поэзия улиц на автобусных остановках». Девочке девять лет, она учится в третьем классе школы № 12. В учебном заведении о ней отзываются очень хорошо — отличница, активистка и просто гордость школы. Помимо стихов, Арина изу­чает английский язык, ходит на вокал и фортепьяно в музыкальную школу и осваивает актерское мастерство в студии пантомимы «Живосвет». Любовь к творчеству ей с ранних лет привила родная тетя — Татьяна Кирюшатова — также личность творческая. Татьяна пишет и издает книги, по некоторым ее произведениям были поставлены театральные постановки. В ближайшее время будет опубликована ее новая книга, центральные герои которой — куклы. Тетя и племянница, когда есть возможность, всегда много времени проводят вместе: мастерят разные поделки, придумывают сюжеты сказок и постигают основы стихосложения. Именно под наставничеством тети Арина написала свое первое стихотворение в восемь лет — «Почему люблю я лето...». Оно как раз и украшает петербургскую остановку напротив станции метро «Площадь Ленина» по улице Боткинской. 

  • фото: news-armavir.ru
  • Однако эта победа в поэтическом конкурсе для Арины не первая. Два ее стихотворения уже опубликованы в сборниках детских стихов «Жирафовый свет» и «РИФМОГРАДик». В один сборник вошла также ее иллюстрация к стихотворению. 


    — Писать стихи нетяжело — включается ассоциативное чутье и ты начинаешь ощущать слог, — рассказывает Арина.


    Сегодня у Арины Титовец уже пять стихов. В учебе школьница тоже старается все довести до совершенства. Она такая же старательная, как и ее мама — Екатерина Титовец, преподаватель Армавирского юридического техникума. 
    Девочка очень много читает. Среди ее любимых писателей —  Виталий Бианки, Эдуард Успенский, Эрин Хантер и Холли Вебб. А вот компьютерные игры ее совсем не волнуют — при таком большом количестве дел тратить время впустую Арине попросту неохота. Также семья много путешествует. Самое большое впечатление на юную поэтессу произвела поездка в Санкт-Петербург. Вернуться в Северную столицу семья планирует и в этом году, чтобы найти ту самую заветную остановку, украшенную стихотворением Арины. 
    Планов у нее много — стать либо певицей, либо актрисой или писательницей. Но, а если не получится, то пианисткой. Также Арина придумывает и пишем небольшие рассказы. Возможно, когда она закончит их, то тоже пошлет на творческий конкурс! Хотелось бы, чтобы и в нашем городе был аналогичный конкурс «Поэзия улиц на автобусных остановках». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: