64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
день +33
вечер +31
09 : 56
15 июня, 2019
В армавирской Старой Станице открылась школа будущего

В армавирской Старой Станице открылась школа будущего

Фанфары, улыбки, детский смех и множество воздушных шаров – открытие нового здания 25-ой школы стало настоящим праздником для всех жителей старой Станицы, одного из сельских пригородов Армавира.

  • Торжественной мероприятие прошло 12 апреля. Ученики и учителя выстроились стройными шеренгами на площадке перед новой школой. В церемонии открытия также приняли участие строители, родители школьников, жители Старой Станицы и почетные гости: глава города Андрей Харченко, архиерей Русской православной церкви, епископ Армавирский и Лабинский владыка Игнатий, председатель армавирской городской Думы Александр Поляков, депутаты Законодательного собрания края Андрей Дорошенко и Алексей Титов.

    Как отметил в своем выступлении глава Армавира Андрей Харченко, открытие новой школы – это знаменательное событие для всего города. Андрей Юрьевич напомнил, как тяжело продвигалось строительство этого сельского учебного заведения. Впервые фундамент школы был заложен еще в далеком 1992 году.  Тогда успели построить три этажа. Но вскоре работы были приостановлены из-за нестабильного финансирования. Все эти годы учащиеся 25-ой школы были вынуждены заниматься в старом тесном здании. Из-за недостатка учебных площадей занятия проходили в две смены. Школьники старой Станицы учились здесь только до девятого класса, а затем были вынуждены каждый день ездить в другие учебные заведения. Таким образом, в ожидании нового школьного корпуса, выросли два с половиной поколения старостаничных учеников.

    Ввиду высокой стоимости работ, город не мог самостоятельно завершить это строительство. По многочисленным просьбам жителей Старой Станицы, городской администрации губернатор Кубани Вениамин Кондратьев включил долгострой в программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

    В конце 2017-го года работы на объекте были возобновлены. Всего за полтора года новая школа была построена, как говорится, «с нуля» и сдана в эксплуатацию. Теперь в новом просторном корпусе учебного заведении будут заниматься 395 учеников. Наконец-то школьники Старой Станицы начнут учиться в одну смену, что соответствует задачи по упразднению второй смены, поставленной Президентом России Владимиром Путиным.

  • «Этот проект можно по праву назвать одним из самых ярких примеров значительной поддержки, которую муниципальное образование город Армавир сегодня получает от руководства Краснодарского края. Хочу отдельно поблагодарить губернатора Вениамина Кондратьева за его гражданскую позицию. Даже в таком маленьком населенном пункте решаются большие дела, выполняются задачи, которые Президент ставит перед нашим регионом».

    Глава города Армавира Андрей Харченко
  • Строительство 25-ой школы обошлось в 204 миллиона 398 тысяч рублей. Конечно, большую часть из этой суммы составляют деньги из краевой казны — 160 миллионов 207 тысяч рублей. Остальные средства — финансовое участие муниципального образования на условиях софинансирования.

    Много теплых слов в этот день звучали и в адрес строителей учебного заведения. Глава города вручил почетные грамоты многим из тех, кто принимал участие в возведении объекта. После торжественной части все присутствующие смогли лично пройтись по новой школе и убедиться, что не зря так долго ждали этого дня.

    «Я так долго ждала этого дня, не теряла надежды. Столько писем, обращений написала – не счесть. - делится эмоциями жительница Старой Станицы Мария Стефановна Трепет, - И я хочу обратиться ко всем ребятам, что будут здесь учиться. Помните, с каким трудом нам досталась эта школа. Берегите ее, ухаживайте за своей школой. Пусть она всегда остается такой же красивой и новой как сегодня».

    Новая сельская школа отвечает всем самым современным требованиям. Теперь здесь созданы комфортные условия для всех учащихся, а учебный процесс будет организован на самом высоком современном уровне. В новом здании имеются спортивный зал со скалодромом, актовые залы, столовая полного цикла, библиотека, минитипография, лаборатория образовательной робототехники (подарок Армавирского государственного педагогического университета), уголок безопасности дорожного движения и другие возможности для обучения и внеурочной деятельности. Кроме того, здесь оборудован полноценный медицинский блок со стоматологическим кабинетом и другими возможностями медицинского обслуживания школьников. Старый корпус, кстати, также подвергся капитальному ремонту.

    В этом году из новой школы на каникулы отправятся ученики с первого по девятый класс. А уже с сентября этого года школа № 25 перейдет на полный цикл обучения — здесь появятся десятый и одиннадцатый классы.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: