Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +8
ночь +1
16 : 56
19 ноября, 2019

В Армавире прошли учения по ликвидации очагов природных пожаров

Анастасия Похомова

18 апреля - третий день командно-штабных учений посвящен отработке действия органов управления, сил и средств Армавирского городского звена ТП РСЧС при возникновении очагов природных пожаров на территории х.Красная поляна и угрозе переброса пожара на жилые строения.

В Армавире прошли учения по ликвидации очагов природных пожаров
фото: Управление по делам ГО и ЧС города Армавира
  • 1
    По замыслу вводной на территории Приреченского сельского округа отмечены отдельные случаи возгорания сухой растительности в результате неосторожного обращения с огнем и несоблюдения правил пожарной безопасности неустановленными лицами, что привело к возникновению очагов природных пожаров на площади 0,47 га. Вследствие усиления ветра возникла угроза преброса пожара на жилые строения пос. Юбилейный. В возможной зоне ЧС может оказаться около 20 домов и 87 жителей. Но благодаря оперативным действиям сотрудников ФГКУ «1 отряд ФПС по Краснодарскому краю», МКУ города Армавира «Служба спасения» и членам добровольной пожарной дружины распространение огня было предотвращено, были отработаны вопросы взаимодействия при тушении возгорания. Члены ДПД получили навыки применения пожарного оборудования, способов тушения природного пожара.

    2

    3

    Особое внимание, при проведении командно-штабных учений и в ходе выполнения учебных задач обращалось на взаимодействие аварийно-спасательных служб и подразделений различной ведомственной принадлежности и добровольцев.

    5
    На подведении итогов тренировочного дня был отмечен высокий профессионализм и четкость действий специалистов спасательных формирований, тесное взаимодействие звеньях РСЧС.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: