64.61
72.32
Погода в Армавире:
облачно +19
вечер +18
ночь +16
16 : 12
25 мая, 2019

Армавирские школьники изучают основы православной культуры

В рамках реализации федеральных государственных стандартов духов­но-нравственного образования обучающихся, в Армавире школьники изучают основы православной культуры (ОПК). 

Армавирские школьники изучают основы православной культуры
фото: gimnaz.armavir.ru
  • Сегодня ОПК не является обязательным предметом в кубанских школах. Армавирские ученики изучают его в рамках кружков и факультативов: проводят внеурочные и урочные занятия, проектную деятельность и конкурсы. 
    Основы религиозной культуры и светской этики начинают преподавать с четвертого класса. 
    Примечательно, что родители могут сами выбрать, какой образовательный модуль будут изучать их дети — основы православной культуры, основы буддийской культуры,  основы исламской культуры, основы светской этики и др. 
    Армавирская епархия тесно сотрудничает с образовательными учреждениями города. Армавирские учителя по ОПК всегда принимают самое активное участие в мероприятиях, связанных с преподаванием религиозной культуры, — в Благовещенском православном педагогическом форуме, во Всекубанских духовно-образовательных Кирилло-Мефо­диевских чтениях и др. 
    Также в кубановедении четыре урока в четвертой четверти посвящены ОПК. Они преподаются ученикам не в качестве отдельной самостоятельной темы. Материал интегрирован в общую канву предмета.
    Детям рассказывают о культуре Кубани, ее обычаях и традициях, рассматривают религии народов региона. Изучение православной культуры является обязательным для казачьих классов. 
    Армавирские родители не против изучения в школах такого предмета. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: