Новости Армавира
63.83
70.67
Погода в Армавире:
облачно +24
вечер +24
ночь +17
12 : 06
17 сентября, 2019

«Божья коровка»: как у бабушки в деревне и даже лучше!

Выходные на фермерском подворье доступны по цене и незабываемы по впечатлениям.

«Божья коровка»: как у бабушки в деревне и даже лучше!
фото: news-armavir.ru
  • В пяти минутах от Армавира, в поселке Заречном (Успенский район) находится живописный уголок для отдыха — агроусадьба «Божья коровка». 
    Это частное подворье притягательно, в первую очередь, для детей, которые по пятам ходят за козочками, лошадями, с удовольствием их кормят. Такое общение с животными приносит ребятам огромную радость и  незабываемые впечатления.
    Агротуризм для нашего города относительно новый вид семейного отдыха, но он быстро завоевал популярность, и армавирцы, кто хоть раз побывал в «Божьей коровке», снова возвращаются сюда. 
    Детвору буквально не оттащить от многочисленных домашних животных подворья. Коров, телят, коз, козляток, лошадей, кроликов, курочек, цыплят, перепелок, уточек можно погладить, обнять, покормить из рук, сфотографироваться с ними. Но больше всего ребят приводит  в восторг возможность попоить малышей молочком из бутылочки. Контактная терапия с животными очень полезна для детей, особенно если у ребенка имеются какие-то страхи, испуг или даже ограничения возможностей по здоровью. 
    Длительное общение с лошадьми, козочками и кроликами способно творить чудеса и помогает маленькому человеку расслабиться, стать уверенным в себе психологически и физически. Это, как говорится, приятный побочный эффект от отдыха на фермерском подворье с лошадьми.
    Для желающих проведут экскурсию по теплице и расскажут, как выращивать овощи, зелень. Вообще, в «Божьей коровке» много полезных и увлекательных мастер-классов на самые разнообразные темы по сельскому хозяйству, которые дают возможность в полной мере прочувствовать атмосферу деревенской жизни, окунуться в крестьянские заботы. Детворе точно не будет скучно! 
    Не каждый день можно попасти, подоить козу, разобрать-собрать сепаратор и увидеть, как из сливок получается сметана, масло.
    В конце — обязательная дегустация полученной вкуснятины. А какой мальчишка откажется помолоть зерно в жерновах? 
    Фермеры расскажут, как раньше добывали муку и почему мельница стояла на берегу реки. Для тех, кто интересуется лошадьми, есть урок по уходу за ними, седловке.
    Простор и свежий воздух, конные прогулки по лесу, парное молочко сделают ваш  выходной день приятным, вы почувствуете себя по-настоящему отдохнувшими, полными сил. «Божья коровка» предлагает и курсы по верховой езде: абонемент на один месяц (10 занятий) по будням стоит 5500 рублей, по выходным — 6000 рублей. Все животные смирные, доброжелательные — лошади, как известно, большие умницы и могут лечить многие заболевания человека с помощью верховой езды (так называемая иппотерапия).
    Выходные в «Божьей коровке» сродни отдыху в деревне. Новый проект агроусадьбы — лагерь дневного пребывания для детей — так и называется «У бабушки в деревне».
    Прогулки на лошадях, дойка козы, еда на костре и многое другое. А самое любимое занятие у детворы — попрыгать и поваляться в сене.
    Отдых на ферме «Божья коровка» — это доступный и полный впечатлений отдых одного дня!

    Обучение верховой езде, конные прогулки, лагерь выходного дня, отдых классом и семьёй. Натуральные продукты 
    Телефоны: 8-918-344-23-22,
    8 928-275-39-36.
    @ferma_bozhja_korovka
    Адрес: п. Заречный,
    ул. Новая, 10. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: