64.61
72.32
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
вечер +18
ночь +16
16 : 48
25 мая, 2019

"Деревья Победы" высадили ветераны и молодёжь Армавирских электрических сетей

Любовь Юдаева

Члены Совета молодежи Армавирских электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» совместно с ветераном предприятия, участником Великой Отечественной войны И.И.Лебединским провели патриотическую акцию «Посади свое дерево в честь Великой Победы!». Участники акции высадили саженцы хвойных пород деревьев на Аллее энергетиков в Армавире.

"Деревья Победы" высадили ветераны и молодёжь Армавирских электрических сетей
фото: Любовь Юдаева
  • Ветеран пообщался с молодежью, рассказал о своем фронтовом пути, о том, как развивали энергетику в послевоенное время. Иван Игнатьевич ушел на фронт в 18 лет в 1942 году. Был зачислен в 223 полк 63 Кавалерийской Дивизии 5 Донского Кавалерийского корпуса в качестве радиста-телефониста. Участвовал в освобождении Кавказа, городов Румынии, Венгрии, Югославии. Вернувшись домой после войны, Иван Игнатьевич посвятил свою жизнь энергетике. Будучи на заслуженном отдыхе, он не теряет связи с коллективом предприятия, которому служил большую часть прожитых лет.

    1

    – Деревья, как символ мира, напоминают нам о важности и ценности свободы, ради которой наши деды и прадеды отдавали свои жизни. Ветераны отстояли Отечество в битве с фашизмом и подарили нам, будущим поколениям, возможность жить и трудиться в свободной стране, – подчеркивает председатель Совета молодежи Армавирских электросетей Петр Рябоконев.

    2

    Молодежь высадила деревья, привела в порядок территорию Аллеи, провела работы по благоустройству и облагораживанию подшефных воинских захоронений. В течение ряда лет Кубаньэнерго проводит мероприятия, которые способствуют укреплению патриотического воспитания молодежи, объединяют поколения энергетиков и сохраняют традиции.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: