Новости Армавира
63.8
70.96
Погода в Армавире:
переменная облачность +21
вечер +16
ночь +10
16 : 02
23 октября, 2019

Борьба с контрафактом в Армавире продолжается

Специальная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции продолжает свою работу в Армавире.

Борьба с контрафактом в Армавире продолжается
фото: news-armavir.ru
  • К примеру, только за прошлый год и первый квартал текущего в результате мероприятий, проведённых федеральными контролирующими службами, выявлено 68 случаев обнаружения контрафакта на городских магазинных и рыночных полках. Предприниматели-нарушители были оштрафованы на общую сумму более чем в 700 тысяч рублей.
    Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции была создана еще в 2016 году по распоряжению армавирского главы Андрея Харченко. Возглавляет комиссию первый заместитель градоначальника Александр Руденко. Также в рабочую группу вошли сотрудники армавирской полиции, Рос­потребнадзора, управления ветеринарии и специалисты различных профильных подразделений городской администрации. 
    Деятельность комиссии заключается в координации работы территориальных и федеральных органов исполнительной власти, краевых органов власти и органов местного самоуправления в противодействии незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Также члены комиссии проводят периодические проверки в армавирских торговых точках и в целом следят за ситуацией в этой сфере. 
    Как правило, под особо пристальное внимание комиссии попадают такие направления, как продукты питания: рыбная, молочная, кондитерская, чайная продукции; легкая промышленность (в том числе детские товары и изделия из меха) и сфера производства материалов, используемых в строительстве: блоки, кирпичи, сухие строительные смеси, краски, кабельно-проводниковая продукция.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: