Новости Армавира
63.83
70.67
Погода в Армавире:
облачно +24
вечер +24
ночь +17
11 : 44
17 сентября, 2019

Армавирцам разрешили жарить шашлыки на природе

Жителей города призывают к безопасным пикникам.

Армавирцам разрешили жарить шашлыки на природе
фото: fb.ru
  • Специалисты МЧС разрешили россиянам жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности.


    — Готовить шашлык и другие блюда на открытом огне, даже на своем собственном дачном участке, можно исключительно на мангале, который обязательно должен быть установлен на специальной площадке, — уточнили в Управлении по делам ГО и ЧС города Армавира. — Площадка под установку мангала должна быть во все стороны на два метра от самого мангала очищена от любой растительности, а именно травы. Нельзя, чтобы площадка под мангал располагалась на торфяном грунте. Плюс к этому, площадка под мангал не должна находиться ближе пяти метров от дачного или любого другого строения и как минимум ближе десяти метров от ближайших деревьев или кустарников. При этом следует позаботиться о наличии средств тушения огня. После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

    Внимание!

    Запрещается разводить огонь даже в мангале:
    - на торфяных почвах;
    - при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;
    - вблизи деревьев хвойных пород;
    - при скорости ветра, превышающей 10 метров в секунду.


    — Излюбленным местом для пикников в Армавире считаются зоны отдыха в городской роще и берега Кубани. На территории Армавира не введен особый противопожарный режим, населению разрешено жарить шашлыки на мангалах (которые располагаются над землей), рядом должны быть первичные средства пожаротушения: вода, песок, — уточнили в экстренном ведомстве.
    — Майские праздники сопровождаются массовыми выездами жителей города на природу и дачные участки, а также приготовлением шашлыка на территории частных домовладений. И именно в это время из года в год регистрируется всплеск количества пожаров. Поскольку люди забывают об основных правилах пожарной безопасности, — отмечает старший инспектор ОНДиПР г.Армавира лейтенант внутренней службы Виктор Зимин.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира призывает армавирцев не поджигать сухую траву, не выбрасывать окурки из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительное возгорание может принять гигантские размеры, угрожающие жизни людей.


    Меры пожарной безопасности при розжиге костров и мангалов:
    1. Площадку для розжига костра и мангала следует выбирать вдали от деревянных строений, лесных насаждений и сухой растительности.
    2. Площадку необходимо очистить от сухой травы и окружить ее по периметру минерализованной полосой не менее 0,5 м, чтобы исключить попадание искр и углей от горящих дров на не очищенную от сухой растительности территорию.
    3. Запрещается использовать для разжигания костров легковоспламеняющиеся жидкости (бензин или керосин), так же не стоит доверять присматривать за горящим костром малолетним детям.
    4. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
    5. Если вы собрались отдыхать на территории кемпингов и баз отдыха, то следует воспользоваться специализированными площадками, размещенными на их территории.


    При обнаружении первых признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить в службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101», «112».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: