Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +18
день +22
01 : 49
22 октября, 2019

Армавирского центра казачьего образования лидирует в туризме

Татьяна Винниченко

Ребята из Армавирского центра казачьего образования «Казачья линия» заняли 2-е общекомандное место в соревнованиях по туризму «От поколения к поколению», которые прошли в лесопарковой зоне Новокубанского района.

Армавирского центра казачьего образования лидирует в туризме
фото: news-armavir.ru
  • Участники расположились в палаточном лагере, который собирали самостоятельно, — это умение тоже учитывалось при подсчете результатов. 
    Первым заданием была визитная карточка команды. «Казачья линия» показала фланкировку, которая не оставила никого равнодушным. Участники из других ­команд стали приходить в казачий лагерь, чтобы научиться приемам обращения с шашкой.
    В тот же день состоялся конкурс капитанов: они пробирались по специальным тропам до контрольных пунктов, на которых сдавали экзамены. В результате капитан казачьей команды Геннадий Горьков занял 3-е место. Так же 3-е место в личном зачете по дневному ориентированию заняла Дарья Соболевская.
    — Мы с нашей командой не первый раз участвуем в туристических соревнованиях, — рассказала Дарья. — Наши казаки-наставники многому нас научили. Я приобрела новый состязательный опыт и надеюсь, что в следующий раз мое выступление будет более результативным.
    Но самым интересным оказалось соревнование по ночному ориентированию, на котором казак Иван Яковлев занял 1-е место.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: