64.61
72.32
Погода в Армавире:
облачно +18
вечер +18
ночь +16
16 : 13
25 мая, 2019

Армавирские семьи с детьми могут рассчитывать на помощь

Армавирские молодые семьи и семьи с детьми могут получать материальную поддержку в рамках национального проекта «Демография».

Армавирские семьи с детьми могут рассчитывать на помощь
фото: news-armavir.ru
  • Эта федеральная про­грамма наряду с рядом других нацпроектов, направленных на повышение рождаемости, реализуется в нашей стране по инициативе Президента России Владимира Путина. Задача таких социальных проектов — обеспечить материальной поддержкой российские семьи и создать условия, чтобы в стране рождалось больше детей. 
    Например, одна из программ гарантирует получение регионального материнского капитала в случае появления в семье третьего или последующих детей. В этом году сумма регионального материнского капитала составила 124 тысячи 607 рублей.
    Заместитель начальника Управления социальной защиты населения Армавира Марина Попова: «Право на получение регионального материнского капитала имеют семьи, которые постоянно проживают в Краснодарском крае. И третий ребенок у них появился после 1 января 2011 года. Реализовать региональный маткапитал можно после того, как ребенку исполнится 3 года, и только на цели, определенные законодательством. Среди них улучшение жилищных условий, образование детей, газификация жилья на Кубани». 
    Также многодетным семьям выплачивается ежемесячная поддержка. С этого года действует новая программа, рассчитанная на семьи, которые с 1 января текущего года пополнились третьим или последующим малышом. Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал предыдущего года, то есть среднедушевой доход семьи не должен превышать 16777 рублей 50 копеек. Размер ежемесячной поддержки в 2019 году равняется 10412 рублям.
    Кстати, в случае, если третий ребенок родился в прошлом году, семья не останется без помощи и получит такую же сумму, просто по предыдущей программе. 
    Родители первенца также могут рассчитывать на ежемесячное пособие, которое выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. 
    Заместитель начальника Управления социальной защиты населения Армавира Марина Попова: «Право на получение ежемесячного пособия на ребенка имеют семьи, чей среднедушевой доход в этом году не превышает все те же 16677 рублей 50 копеек. Размер пособия сейчас составляет 10057 рублей. Подробности по всем этим видам помощи можно узнать в Управлении соцзащиты, туда же следует обращаться для оформления выплат».
     

    СПРАВКА
    Управление социальной защиты населения
    Армавир, ул. Тургенева, 106    
    Тел.: 8 (86137) 2-33-90, 2-34-73

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: