64.61
72.32
Погода в Армавире:
облачно +18
вечер +18
ночь +16
16 : 11
25 мая, 2019

Спартакиада трудовых коллективов прошла в Армавире

В Армавире прошла спартакиада, в которой приняли участие работники предприятий и организаций города.

Спартакиада трудовых коллективов прошла в Армавире
фото: news-armavir.ru
  • Это мероприятие, где между собой соревнуются представители различных профессий — от библиотекарей до тренеров, проводится не первый год и уже стало доброй традицией в спортивной жизни нашего города. 
    В этом году в спартакиаде трудящихся приняли участие коллективы Армавирского аг­рар­но-тех­­нологического тех­­никума, детско-юношеской спортивной школы по футболу, централизованной библиотечной системы, Армавирского государственного педагогического университета, ГДК Приреченского сельского округа, средних образовательных школ № 4, 10 и 14 и чемпионы прошлого года — спортивная школа «Альбатрос». Всего  выступило более ста спортсменов-любителей.
    Первый этап спар­такиады ­прошел непосредственно на пред­приятиях-участниках. Далее организации сформировали команды из своих лучших спортсменов, которые и приняли участие во втором этапе — муниципальном. Соревнования проходили в армавирском Центре спортивной подготовки «Лидер». На торжественном открытии участников спартакиады приветствовал начальник отдела физкультуры и спорта города Армавира Сергей Куликов. 
    — Эти соревнования мы проводим в целях популяризации физической культуры. Мы хотим, чтобы спорт в нашем городе был по-настоящему массовым, чтобы как можно больше армавирцев систематически занимались физической культурой, — сказал Сергей Куликов.
    В течение недели команды проверяли свои силы в пяти видах спорта: волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте, перетягивании каната, минифутболе. Две последние дисциплины традиционно вызвали наибольшее количество эмоций у участников и болельщиков. Многие спортсмены рассказывали, что участвуют в спартакиаде не в первый раз и каждый год с радостью ждут этого спортивного праздника.
    Успехи в каждой из дисциплин приносили командам победные баллы, по совокупности которых и были определены самые спортивные коллективы города. Также дополнительные очки можно было заработать за выполнение нормативов комплекса ГТО.
    В итоге победителем в общекомандном зачете вновь стал коллектив спортивной школы «Альбатрос», 2-е мес­то за работниками детско-юношеской спортивной школы по футболу, 3-е место занял Армавирский аграрно-технологический техникум. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: