Новости Армавира
64.22
70.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +17
22 : 11
19 сентября, 2019

За плохую организацию ярмарок ­в Армавире будут штрафовать

Кубанские парламентарии приняли закон, предусматривающий штрафные санкции за нарушения региональных требований к организации рынков и ярмарок в отношении организаторов таких мероприятий и управляющих рынков.

За плохую организацию ярмарок ­в Армавире будут штрафовать
фото: news-armavir.ru
  • Согласно новому законодательному акту размер штрафов санкций варьируется от 30 до 300 тысяч рублей.

    За разработку этого законопроекта отвечал краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. По словам сотрудников ведомства, на данный момент все требования к торговой деятельности, обеспечивающие в том числе безопасность населения, прописаны в краевом законе, а также в нескольких постановлениях главы региона. Например, они касаются правил проектирования и планировки рыночных площадей, организации ярмарок, заключения договоров о предоставлении торгового места, реализации продукции.

    Как заявил глава краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный: «Обязательные требования установлены, но ответственность за их несоблюдение не предусмотрена. Как следствие, данные правила организации рынков и ярмарок не соблюдаются, ведь нарушителю ничего не грозит».

    Также руководитель департамента пояснил, что рынки и ярмарки очень распространенный формат торговли на Кубани.

    Но вместе с формированием современного облика рынков и ярмарок необходимо обеспечивать безопасность жителей и гостей региона. Именно на эти цели в первую очередь направлены требования краевого законодательства.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: