64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
12 : 09
17 июня, 2019

Армавирцев призывают сдать оружие за деньги

В Краснодарском крае идет кампания по изъятию незаконного оружия у населения.

Армавирцев призывают сдать оружие за деньги
фото: news-armavir.ru
  • Жители Кубани могут добровольно сдать в полицию нелегальное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и при этом избежать уголовной ответственности за их незаконное хранение. Также при этом полагается денежное вознаграждение.
    Каждый год с 2019 по 2021 годы на эти цели из краевой казны будет выделяться один миллион рублей. Порядок выплаты денежной компенсации за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств утвержден постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от 16 апреля 2019 года №209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». 
    Под добровольной сдачей понимается выдача гражданином указанных предметов только по своей воле. Либо сообщение в отделение полиции о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения выше­указанных предметов. 
    Изъятие нелегитимного оружия при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию не может быть квалифицировано как «добровольная сдача».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: