62.95
70.56
Погода в Армавире:
переменная облачность +29
вечер +29
ночь +21
15 : 53
17 июля, 2019
В выставочном зале Дома Дангулова открылась ­выставка картин Валерии Марахиной

В выставочном зале Дома Дангулова открылась ­выставка картин Валерии Марахиной

В 2015 году Валерия Марахина с отличием окончила Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (Москва), факультет живописи.

  • — В этой академии принимают не только по таланту, но и прилагают все усилия к возрождению, сохранению и приумножению традиций отечественного искусства. Главным отличительным признаком выпускников является их высокий профессионализм, — рассказала заведующая Домом Дангулова Ольга Василинич. Также она отметила, что Валерия — продолжательница династии армавирских художников. Ее мама Ольга Марахина — признанный мастер своего дела.
    Валерия — участница и призер многих выставок и конкурсов. Ее работа (портрет ветерана) находится в постоянной экспозиции музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе (Москва), картины выставлялись в Центральном выставочном зале «Манеж» (Москва), в частной картинной галерее «Альбатрос» (Москва), музее «Art Deko» (Москва). Также Валерия участвовала в росписи храма Преображения Господня (Люберцы).
    Армавирская выставка — это собрание портретов разных лет, на которых изображены разные исторические эпохи, легко угадываемые по костюмам натурщиков.
     

    В фотостудии ГДК открылась выставка работ Александра Ковязина.
    Фотографии военной направленности, отражающие подвиг ветеранов и бойцов современных силовых структур, появились в выставочном зале на первом этаже. Экспозиция приурочена к празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На выставке представлены работы, которые ранее уже демонстрировались, и новые фотографии.
    В малом выставочном зале ГДК открылась выставка «Полет на воздушном шаре» молодежного объединения армавирской общественной организации «Творческий союз художников Армавира».
    В экспозиции представлены работы молодых художников-дизайнеров. Многие авторы уже известны армавирцам своим оригинальным почерком, мастерством и неожиданными экспериментами.
    — Выставка подобрана таким образом, что в ней отражена тема баланса противоположностей с различных точек зрения: философской, эстетической, стилистической, психологической, жанровой. Мастера показали, как одни и те же темы творчества могут быть отражены совершенно различными визуальными приемами, — рассказала организатор выставки, методист ГДК Евгения Талицына.
    На выставке представлены 70 работ, выполненных в технике живописи, графики, а также картины с трансформацией пространства и декоративные панно.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: