Новости Армавира
63.23
70.43
Погода в Армавире:
облачно +1
ночь +1
утро +3
21 : 27
12 декабря, 2019
От Армавира до Камчатки

От Армавира до Камчатки

Армавирский совхоз «Декоративные культуры» расширил ассортимент.

  • Сегодня, обустраивая домовладение или дачу, многие сталкиваются с проблемой — где купить качественные декоративные растения. В России много питомников, специализирующихся в этом направлении. ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова» — одно из лучших в своей отрасли. 
    Достижения предприятия ежегодно высоко оцениваются на международных выставках в Москве. Успех совхоза кроется в грамотном руководстве, отменном качестве и широком ассортименте выращиваемых растений.
    В самом начале своей деятельности предприятие специализировалось на выращивании хвойных растений. Сегодня ассортимент посадочного материала вырос до 300 наименований, среди которых — хвойные, лиственные деревья, кустарники, многолетние цветы, семена газонных трав и плодовые растения. 
    Армавирский совхоз снабжает своей продукцией не только города всего Южного федерального округа, но и Московской, Ленинградской, Сахалинской, Новосибирской областей, Камчатского края.
    Также саженцы «Декоративных культур» можно увидеть и в странах ближнего зарубежья — Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. Такой спрос на продукцию обусловлен и тем, что растения выращены в очень жестких условиях и легко адаптируются к новому климату.

  • Справка «АС»

    Растения, выращенные на территории Армавирского совхоза «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова», можно увидеть в 28 субъектах РФ. Постоянными клиентами питомника являются власти и жители городов Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловск-Камчатского, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Воронежа и практически всех городов Краснодарского края.

  • фото: news-armavir.ru
  • В ногу со временем

    Сегодня профессионалы и садоводы-любители предпочитают покупать качественный посадочной материал с закрытой корневой системой, выращенный в контейнерах.
    Раньше питомник выращивал саженцы только с открытой корневой системой. Развитием контейнерного проиводства в ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова» занялись семь лет назад. Это новое направление в отечественном АПК. Раньше в Россию такая продукция завозилась из Европы.
    Посадочный материал с закрытой корневой системой и в контейнерах самый надежный из всех. 
    При посадке таких растений практически не повреждается корневая система, не требуется обрезка кроны. Саженец даже не почувствует, что его пересадят. Шансы на приживаемость таких растений близки к 100%.
    Еще одно преимущество растений в контейнерах — посадить их в открытый грунт можно не только весной и осенью, но и летом. Саженцы хвойных культур в контейнерах можно высаживать в грунт в течение всего вегетационного периода. 
    Это особенно выручает, когда, например, надо срочно произвести какие-нибудь озеленения, например, на свадьбу или день рождения...
    Совхоз «Декоративные культуры» никогда не получал нареканий по поводу своей продукции. Наоборот, клиенты возвращаются и закупают новые растения.
    5 мая 2016 года в столице Кубани был высажен сквер журналистов Кубани. Его озеленили 30 саженцами декоративных шаровидных ив, которые предоставил Армавирский совхоз декоративных культур. Стоит отметить, что эти растения были одними из первых, выращенных в контейнерах на территории предприятия.
    Сквер находится в самом сердце Краснодара — возле стадиона «Кубань» и краевого телецентра. В этом году краснодарский журналист, накануне своего профессионального праздника, написал благодарственное письмо директору предприятия С.В. Костюку и коллективу совхоза «Декоративные культуры», отметив, что сквер стал одним из любимых мест отдыха жителей и гостей кубанской столицы.


    — То, что были высажены ивы — очень символично. Во все времена эти деревья считались вестниками солнца, весны, символизировали непрерывность и постоянство жизни. Именно такая и есть настоящая журналистика, — отметил С.В. Костюк.

  • фото: news-armavir.ru
  • Новый ассортимент

    Ассортимент выращиваемых саженцев декоративных растений каждый год пополняется новинками садоводства отечественной и зарубежной селекции. 
    Растения растут и развиваются в естественных полевых условиях континентального климата. При этом технологический процесс включает в себя все стадии роста, начиная от посева семян или черенкования до растений, готовых к реализации.
    В последнее время большую популярность приобретают декоративные и плодовые деревья. Армавирский совхоз каждый год пополняет их ассортимент. Примечательно, что плодовые деревья, выращенные в армавирском совхозе, прекрасно адаптируются в Южных степных районах, на Черноморском побережье, а также прекрасно переносят суровый климат средней полосы России, вплоть до Новосибирска.
    Наряду с плодовыми деревьями в совхозе начали выращивать малину, ежевику и клубнику. Первые кусты малины предприятие стало продавать в прошлом году. Сегодня их ассортимент насчитывает 15 сортов.
    Как отметил директор ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова» С.В. Костюк, не было еще и года, когда бы ассортимент выращиваемых растений не пополнялся.
    Сотрудники предприятия не только следят за последними тенденциями, но и посещают выставки, чтобы приобрести топовые растения.
    В планах у руководства предприятия — открытие собственного интернет-магазина. Во многом это поможет расширить не только географию продаж, но и удовлетворить потребность россиян в приобретении высококачественных декоративных растений.

  • КСТАТИ

    Как и все крупные предприятия, армавирский совхоз имеет свой бренд. Это ель подушковидная и канадская ель. Они появились в питомнике около 30 лет назад и до сих пор на пике популярности. Не отстает от них и голубая ель. Это те растения, которыми гордится предприятие.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: