Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +9
ночь +8
утро +14
21 : 13
21 сентября, 2019

В этом году Армавир отмечает 180-летний юбилей

По традиции мы вспоминаем всех, кто оставил заметный след в его истории, своими делами создавал ему славу настоящей жемчужины Кубани.  И среди них — Владимира Сероповича Григорьянца, которому 9 мая исполнилось бы 80 лет.

В этом году Армавир отмечает 180-летний юбилей
фото: yuga.ru
  • Детство Володи  выпало на тяжелые предвоенные годы, войну и оккупацию. А в 6 лет он пережил радость победы, возвращение с фронта с боевыми наградами старшего брата Вазгена. Судьбой было предопределено, что с этого времени его день рождения совпал с самым большим праздником страны. И это не могло не наложить отпечаток на его становление как человека, личность с характером победителя. Тем более перед глазами был пример старших братьев.  Вазген после вой­ны вернулся в школу, преподавал, был директором армянской школы. Средний брат Гурген  стал признанным специалистом на масложиркомбинате.  (Потом, уже под его руководством, предприятие стало лучшим в стране в своей отрасли).
    Владимир Серопович в грязь лицом не ударил. После окончания школы пошел работать учеником мастера по пошиву верхней одежды,  затем стал хорошим закройщиком, мастером, старшим мастером, вырос до заведующего ателье. А параллельно  без отрыва от производства окончил техникум, Московский технологический институт. 
    В 32 года его назначили заместителем директора Армавирского комбината бытового обслуживания населения, с которым потом была связана практически вся его жизнь. Вместе с директором Н.М. Никитенко они подняли комбинат, ставший производственным объединением, в котором трудилась не одна тысяча человек, на высочайший уровень. 
    Благодаря их настойчивости, инициативе в Армавире впервые в Российской Федерации построены девятиэтажное здание ГПО БОН, которое до сих пор является одним из самых интересных в нашем городе, производственные корпуса Курганинского группового водовода (причем в качестве шефской помощи). На счету замечательного тандема много других достижений, отмеченных правительственными наградами. Они беззаветно служили родному городу, краю.
    Именно такие люди, как Владимир Серопович, по призванию своему созидатели,  и придавали Армавиру особый колорит и неповторимость. Поэтому и в День Победы добрым словом его вспоминали во многих армавирских семьях. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: