По традиции мы вспоминаем всех, кто оставил заметный след в его истории, своими делами создавал ему славу настоящей жемчужины Кубани. И среди них — Владимира Сероповича Григорьянца, которому 9 мая исполнилось бы 80 лет.
Детство Володи выпало на тяжелые предвоенные годы, войну и оккупацию. А в 6 лет он пережил радость победы, возвращение с фронта с боевыми наградами старшего брата Вазгена. Судьбой было предопределено, что с этого времени его день рождения совпал с самым большим праздником страны. И это не могло не наложить отпечаток на его становление как человека, личность с характером победителя. Тем более перед глазами был пример старших братьев. Вазген после войны вернулся в школу, преподавал, был директором армянской школы. Средний брат Гурген стал признанным специалистом на масложиркомбинате. (Потом, уже под его руководством, предприятие стало лучшим в стране в своей отрасли).
Владимир Серопович в грязь лицом не ударил. После окончания школы пошел работать учеником мастера по пошиву верхней одежды, затем стал хорошим закройщиком, мастером, старшим мастером, вырос до заведующего ателье. А параллельно без отрыва от производства окончил техникум, Московский технологический институт.
В 32 года его назначили заместителем директора Армавирского комбината бытового обслуживания населения, с которым потом была связана практически вся его жизнь. Вместе с директором Н.М. Никитенко они подняли комбинат, ставший производственным объединением, в котором трудилась не одна тысяча человек, на высочайший уровень.
Благодаря их настойчивости, инициативе в Армавире впервые в Российской Федерации построены девятиэтажное здание ГПО БОН, которое до сих пор является одним из самых интересных в нашем городе, производственные корпуса Курганинского группового водовода (причем в качестве шефской помощи). На счету замечательного тандема много других достижений, отмеченных правительственными наградами. Они беззаветно служили родному городу, краю.
Именно такие люди, как Владимир Серопович, по призванию своему созидатели, и придавали Армавиру особый колорит и неповторимость. Поэтому и в День Победы добрым словом его вспоминали во многих армавирских семьях.
Редакция «Армавирский Собеседник»
фото: yuga.ru