64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
12 : 05
17 июня, 2019

Как в Армавире борются с гусеницами

Уже третий год подряд Армавир атакуют гусеницы. 

Как в Армавире борются с гусеницами
фото: news-armavir.ru
  • Они пожирают деревья в скверах и парках Армавира. Такое случается ежегодно в конце весны. Для человека личинки  пилильщика не представляют опасности.  А вот зеленым насаждениям повредить могут. Будущие бабочки не только съедают листву деревьев, но и уничтожают деревья. «АС» уже публиковал фотографии и видео, сделанные в центральном сквере города. Гусениц много в районе женской консультации № 1, ЗВТ и «тихого» сквера. На стволах деревьев, на газонах и на пешеходных дорожках видны громадные насекомые довольно неприятного вида.
    Как избавиться от них, корреспонденту «АС» рассказал директор  Армавирского совхоза «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова С.В. Костюк: 


    — Проблема заключается в том, что насекомые зимуют рядом с прикорневой частью ствола дерева. Весной они покидают свое убежище, откладывают яйца на деревьях, и спустя время появляются те самые прожорливые гусеницы. Эти вредители могут съесть всю листву, и деревьям понадобится время на восстановление. Чтобы избежать нашествия орды гусениц, нужно окопать приствольную лунку дерева. 


    Нашествие пилильщика обеспокоило городские власти. В администрации по этому поводу даже состоялось специальное совещание. С целью борьбы с вредителем МП «Озеленитель» приступило к обработке деревьев биопрепаратом, разрешенным к применению в городской черте, — лепидоцидом. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: