Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
переменная облачность +3
вечер +3
ночь +3
18 : 45
13 декабря, 2019

В программу «Комфортная городская среда» в Армавире включают только собственников

Пресс-служба администрации города Армавира

Благоустройство дворовых территорий, поэтапный переход на цифровое телевидение и как бороться с соседями, не контролирующими своих животных. 

В программу «Комфортная городская среда» в Армавире включают только собственников
фото: news-armavir.ru
  • Эти и другие темы глава Армавира Андрей Харченко затронул на очередной встрече с жителями города. В этот раз она прошла в музыкальной школе для слепых и слабовидящих детей.
    На встрече армавирцам напомнили об изменившихся условия участия дворовых территорий многоквартирных домов в программе «Комфортная городская среда». Теперь необходимо, чтобы заявленная для благоустройства придомовая территория находилась в собственности жителей. Но, к сожалению, не все дома могут это подтвердить. Многие жители в свое время отказались принимать в собственность дворы, и эти участки стали муниципальными. Чтобы принять участие в программе благоустройства, жителям таких домов необходимо заново провести процедуру межевания и определить границы своих дворовых территорий.
    На сходе обсудили и вопрос содержания собак. Можно ли заставить соседей, у которых собака то лает, то воет, мешая нормально жить, оградить вас от дискомфорта, который доставляет это животное? На Кубани действует краевой закон о содержании домашних животных. Но зачастую люди об этом не знают. Это закон о содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае от 2 декабря 2004 года № 800-КЗ. Нарушение требований влечет административную ответственность.
    На встрече также обсудили переход на цифровое телевидение. С 3 июня 20 основных федеральных каналов перейдут с аналогового вещания на цифровое. Чтобы население продолжило их смотреть, необходимо приобрести специальные приставки, причем полного функционала, чтобы не потерять региональное, местное вещание. Это касается телевизоров, которые были приобретены до 2013 года. Более новые модели не требуют оснащения их цифровыми приставками.
    Помогать с подключением и настройкой цифровой приставки для людей старшего поколения, у которых обычно возникает больше всего вопросов по новой технике, в Армавире начали волонтеры. Люди старшего поколения могут пригласить домой волонтера для настройки цифрового оборудования по телефону Центра молодежной политики в будни с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14): 5-74-19. Специалисты краевого радиотелевизионного передающего центра рекомендуют жителям не затягивать с покупкой техники, если такая необходимость есть. Обладателям спутникового и кабельного телевидения новое оборудование покупать не нужно. 
    С 3 июня, после перехода Краснодарского края на цифровое вещание, смотреть местные телевизионные новости армавирцы смогут в кабельной сети ТЦ «Электрон». Для этого нужно будет найти на своих телеприемниках аналоговый (не цифровой) канал с логотипом «ТНТ-Армавир» и аналоговый (не цифровой) канал с логотипом «Рен-А».
    По окончании встречи с жителями глава города провел прием граждан по личным вопросам.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: