66.61
73.95
Погода в Армавире:
ясно +24
утро +26
день +30
00 : 01
20 августа, 2019

В Армавире открыли памятник пограничнику

В минувшие выходные в Комсомольском сквере Армавира (сторона улицы Тургенева) прошло торжественное открытие памятника воинам-пограничникам.

В Армавире открыли памятник пограничнику
фото: Александр Ковязин
  • - Памятник установили за частные средства и будут содержать за счет местного Совета ветеранов Пограничных войск ФСБ России, от которого поступило предложение установить скульптурную композицию. Также в финансировании проекта поучаствовали меценаты - воины-пограничники, жители города, коллективы организаций и предприятий, - подчеркнули в пресс-службе администрации города.

    Скульптуру пограничника с собакой созвал саратовский художник Валерий Утешев.

    На открытии присутствовали первые лица города, ветераны, семьи военнослужащих, горожане и молодежь. Выступающие говорили о важности сохранения преемственности поколений погранвойск России и поддержания имиджа российского военнослужащего.

    - От имени всех армавирцев я выражаю огромную благодарность жителям и компаниям города, которые неравнодушны к судьбе Армавира, и которые продолжают традиции российского меценатства. Надеюсь, что традиции эти будут сильны в Армавире всегда. Ведь как бы бурно ни развивался город, какие бы средства ни вкладывались в городскую инфраструктуру из бюджета, без добровольной и бескорыстной помощи Армавир вряд ли бы стал одним из самых уютных, чистых и красивых городов Краснодарского края, - отметил заместитель главы Армавира С.В. Фролов. Также к горожанам обратились председатель городской Думы А.В. Поляков и председатель городского Совета ветеранов Н.Н. Скрипкин.

    Скульптура предстала перед собравшимися, как только с нее сдернули полотно. Военнослужащие армавирского гарнизона ознаменовали событие темя залпами из оружия. Гости возложили живые цветы к памятнику и почтили память воинов минутой молчания.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: