66.26
73.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +36
вечер +34
ночь +27
14 : 43
21 августа, 2019

Глава Армавира о ложных угрозах, предстоящих ремонтах и цифровом ТВ

В мэрии прошло расширенное планерное совещание.

Глава Армавира о ложных угрозах,  предстоящих ремонтах и цифровом ТВ
фото: news-armavir.ru
  • В городской администрации прошло очередное расширенное совещание с участием руководителей структурных подразделений муниципалитета, представителей правоохранительных органов, коммунальных служб и городского актива. 
    Основной темой большого заседания стало подведение итогов мая.
     

    Праздничные поводы
    Традиционно открыл совещание глава города Андрей Харченко. В начале мероприятия градоначальник поздравил городских представителей малого и среднего бизнеса с Днем российского предпринимательства. Андрей Харченко отметил, что сегодня в Армавире действует более 8000 субъектов малого и среднего бизнеса, из них более 6000 индивидуальных предпринимателей. Всего в этой сфере занято почти 29 тысяч армавирцев. 
    Также глава поздравил юных жителей города, а также преподавателей армавирских учебных заведений с окончанием учебного года и пожелал удачной сдачи единого государственного экзамена.  
     

    Угроза ложная, ­работа реальная
    От праздничных тем Андрей Харченко перешел к актуальным городским проблемам. В первую очередь градоначальник остановился на событиях минувшей недели. Речь идет о всколыхнувших армавирцев сообщениях о минировании пяти городских объектов. К счастью, угрозы оказались ложными. Тем не менее эти события позволили всем городским службам отработать схемы взаимодействия в подобных ситуациях и оценить эффективность своей работы. Глава Андрей Харченко отметил, что все службы и правоохранительные органы показали высочайший уровень, и выразил слова благодарности всем причастным за оперативную и слаженную работу в сложных обстоятельствах. 
    Высказался глава города и относительно возмущений некоторых горожан, появившихся в социальных сетях. 
     

    Ремонты большие и маленькие
    С 1 июня в Армавире начнется капитальный ремонт некоторых городских магистралей. В этом году на такие работы муниципалитет получил порядка ста миллионов рублей. На данный момент запущены процедуры по выбору подрядных организаций. Ремонт дорог начнется раньше, чем обычно, а значит, основная масса работ пройдет в летнее время года, когда проезжие части максимально разгружены. 
    Третий год Армавир участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда». В этом году на реализацию этой программы город получит 135 миллионов рублей. На эти деньги будет завершен ремонт в Комсомольском сквере и начаты работы по благоустройству зеленой зоны вокруг второго городского водохранилища.  Что касается дворовых территорий, то на данный момент в Армавире под условия федеральной программы попадает только один двор. Дело в том, что, согласно новым правилам, заявленная для благоустройства придомовая территория должна находиться в собственности жителей. Но сегодня 95 процентов многоквартирных домов в Армавире, как, впрочем, и в Краснодарском крае, не соответствуют этим условиям.  Чтобы получить возможность попасть в программу «Комфортная среда» 2020 года, жителям армавирских многоквартирных домов необходимо заново провести межевание с учетом дворовых территорий.
    Также глава рассказал и о ходе реализации в Армавире программы капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году из Фонда капитального ремонта на эти нужды выделено более 100 миллионов рублей.

    Неделя до «цифры»
    Андрей Харченко напомнил, что в крае завершается подготовка к отключению аналогового телевещания. 
    Краевые и городские власти предпринимают все меры, чтобы переход на новый формат телевидения для жителей Кубани прошел как можно проще. Тем, кто испытывает сложности с настройкой необходимого оборудования, помогают подготовленные волонтеры. Малоимущие семьи получили материальную помощь для приобретения необходимого оборудования.

    Глава города Андрей Харченко: «Что касается некоторых высказываний в интернете. У нас ведь как бывает — одни думают, как людям помочь, другие думают, как и чего в сети разместить. В интернете появлялись возмущенные сообщения, мол, кому-то снимать не дают, кого-то куда-то не пропускают. В связи с этим хочу попросить, чтобы мы всегда в подобных случаях, связанных с безопасностью людей, реагировали адекватно и не мешали службам, которые в этот момент работают, и даже, наоборот, помогали им. Это будет правильней, чем заниматься написанием непонятных комментариев». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: