64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 52
17 июня, 2019
Где отдохнуть в родном Краснодарском крае

Где отдохнуть в родном Краснодарском крае

Сегодня Краснодарский край является одним из наиболее популярных и развитых туристических регионов нашей страны.

  • Кубань просто «набита» огромным количеством исторических, природных и архитектурных достопримечательностей. Величественные горы, прекрасные пляжи сразу двух морей и мягкий климат ежегодно привлекают миллионы отдыхающих со всей страны.   Только за прошлый год курорты Краснодарского края посетили более 17 миллионов туристов. В этом году власти Кубани надеются как минимум повторить прошлогодний рекорд. 
    Но, как показывает практика, даже сами жители Кубани знают далеко не все интересные места своей Родины. В нашем материале расскажем о некоторых из них.  
     

    «Я на солнышке лежу…»
    Конечно, подавляющее большинство гостей и жителей Кубани не мыслят летнего отдыха без морского песочка и золотистого загара. Отдых на берегу моря — главное, что предлагает Кубань туристам. Мы не будем останавливаться на основных курортных городах типа Сочи, Анапы, Геленджика и прочих хорошо известных каждому россиянину точек морского отдыха. Вместо этого рассмотрим менее известные, но не менее интересные и красивые пляжи Краснодарского края. 
    К таким, к примеру, относится Бугазская коса, место между станицей Благовещенской и поселком Веселовка. Почти пятнадцать километров мелкого песка под голубым небом. Сейчас это место паломничества кайт-серферов — любителей гонять по волнам на доске с парашютом.
    Одним из самых красивых диких пляжей Черноморского побережья по праву считается Голубая Бездна. Участок берега от Джанхота до Прасковеевки, где в числе прочих пляжей располагается Голубая Бездна, она считается одним из самых экологически чистых. Очевидцы хвалят это место за чистейшую воду и пляжи, окруженные высокими скалами и реликтовыми лесами.
    Для отдыха с детьми хорошо подойдут пляжи поселка Волна. Он находится в десяти километрах от Тамани, между мысами Панагия и Железный Рог.
    Здесь удобный пологий берег, а еще сюда частенько заплывают дельфины, что неизменно вызывает восторг всей плескающейся детворы.
    Неподалеку от Геленджика есть целый ряд чистых, красивых пляжей. Среди них пляж «Круча», расположенный рядом с Толстым мысом на обрывистом берегу. Туристов не останавливает ни отсутствие обустроенных спусков, ни камни на входе в море. 
    Ведь сюда приходят не столько купаться, сколько любоваться необыкновенной красотой здешних мест. То же самое относится к «Сос­новке», что находится у подножья белесых скал между Геленджиком и поселком Дивноморским. Этот удаленный пляж отличает минимум отдыхающих, очень чистое море и великолепный вид.
     

    Найти свой пляж
    Конечно, на побережьях Краснодарского края есть сотни мест, подобных вышеописанным, у каждого путешественника есть свои любимые. Вот несколько советов, как найти свой лучший пляж для отдыха.
    Любуясь фотографиями пляжей, не забывайте о таком факторе, как приливы и отливы воды. Некоторые снимки могут быть сделаны во время отлива воды. Прибыв на отдых, можно увидеть совершенно другой пляж — с мусором и морскими водорослями.
    Очень важно заранее узнать о глубине и примерном рельефе дна в районе пляжа. Ведь кто-то любит подолгу входить в море, а другие, наоборот, предпочитают прыгать в воду с разбега.  Пологие мелкие пляжи чаще встречаются на побережье Азовского моря, глубокие — на Черном море.
    Также при выборе пляжа для многих важно, «на что наступать». На пляжах Краснодарского края есть и песок, и мелкая галька, и крупные валуны. 
    Немаловажным фактором при выборе пляжа считается наличие развлечений и услуг поблизости. Кому-то от отдыха нужно лишь наличие моря и солнца, а кто-то жить не может без горячей шаурмы и «покатушек» на всевозможных «бананах» и «ватрушках». Поэтому о наличии туристической развлекательной инфраструктуры лучше узнать заранее. И, конечно, рассчитать свой бюджет, исходя из потребностей в удовольствиях.
    Ну и еще один важный фактор — климат на пляже. Одни места отдыха ветреней и дождливей других. За погоду на пляже отвечает множество факторов, в первую очередь его расположение и сезонность.
     

    Путешествуем по родному краю
    Но наш Краснодарский край — это не только Черное и Азовское моря. Кубань богата и другими не менее замечательными уголками. Для того чтобы побывать в самых заметных и интересных местах края, не хватит и нескольких отпусков. Приведем лишь некоторые из самых красивых, не связанных с морем мест Кубани, по мнению как путешественников, так и самих жителей края.
    В Апшеронском районе расположено знаменитое Гуамское ущелье. Но, несмотря на известность этого места, немногие жители края бывали здесь.
    Этому удивительному по красоте региону более двух миллионов лет. И, конечно, здесь есть на что посмотреть: древние скалы, величественные вершины, чистейшая горная вода, изумрудная зелень местной флоры. В районе ущелья немало баз отдыха. Также можно поселиться и у местных, которые с охотой сдадут комнату. Покушать можно и в демократичных столовых, и в небольшом ресторанчике. Место неплохо оборудовано для туристов, повсюду имеются навигационные указатели. Кстати, вход в ущелье бесплатный. 
    Еще одно место, словно сошедшее со страниц книги о величественных динозаврах, — заповедник Большой Утриш. Мысли о древних временах навевает сама местная природа.
    Редкий лес, в основном состоящий из можжевельника и сосны, скалистые обрывы, чудесные цветы и ароматные травы, а также великолепный вид с обзорной площадки на Черное море. По легенде именно здесь Зевс пленил Прометея за кражу огня у богов и бил молниями в землю. Но прикоснуться к легенде можно только за деньги — вход в заповедник платный.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: