64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 51
17 июня, 2019
Армавирская молодежь по-настоящему заинтересовалась театральным искусством

Армавирская молодежь по-настоящему заинтересовалась театральным искусством

Театральная студия пантомимы «Живосвет» набирает популярность арт-уголка «Романтика».

  • Студия пантомимы в Армавире работает уже более 10 лет. За это время благодаря «Живосвету» в театральное искусство искренне влюбилась не одна сотня детей и подростков. Сейчас занятия кружка проходят на базе арт-уголка «Романтика» (сквер по улице Кирова, пересечение с улицей Тургенева). Сам «Живосвет» начал работать в стенах Дворца детского и юношеского творчества в 2008 году.
    — Единственный в городе театральный коллектив мимов — редкое, но очень интересное, направление в искусстве. Коллектив бессменно возглавляет талантливый педагог Светлана Викторовна Жиговская. Только за последний год воспитанники «Живосвета» создали несколько спектаклей и миниатюр, не считая игровых программ, — рассказала руководитель арт-уголка «Романтика» Ирина Меликян.
    На занятиях в театральной стадии начинающие лицедеи учатся правильно выражать свои чувства и мысли через пластику тела и мимику.
    Также актеров учат раскрепощенно вести себя в любой обстановке: на большой сцене, во время камерных выступлений, да и в повседневной жизни (родители воспитанников студии отмечают, что выступления «у доски» в школе очень быстро перестали быть проблемой).
    — За время своего существования театр создал и показал зрителям несколько спектаклей: «Гадкий утенок» и «Стойкий солдатик» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена; «Маугли» Р. Киплинга; «Маленький принц» А. Экзюпери; «Дунькина сказка» А. Толстого; «Яблоко раздора» по мифам Древней Греции. С фрагментом спектакля «Маугли» «Живосвет» стал лауреатом I степени в международном фестивале-конкурсе «Творческие открытия» (Санкт-Петербург, 2012 год).
    С отрывком из «Маленького принца» ребята завоевали звание лауреатов II степени международного фестиваля-конкурса «Paris, je tame» (Париж, 2013 год). В копилке театра — золотые медали V и VI Международных фестивалей пантомимы имени Леонида Енгибарова (Цахкадзор, Армения) за программу миниатюр «Мимодром» и пластический спектакль «Маскарад», — уточнила Ирина Меликян. — Также в марте этого года талантливые мимы стали лауреатами I, II и III степеней премии «Артис» международного фестиваля-конкурса «Театральный калейдоскоп» (Санкт-Петербург).
    Воспитанник «Живосвета» Александр Хмель получил диплом «Лучший актер» конкурса, а педагог С.В. Жиговская отмечена за «Лучшую режиссерскую работу».
    В этом году театральная студия пантомимы «Живосвет» дебютировала на сцене городского театра с премьерой спектакля «Каникулы у бабы Яги» по мотивам сказки Э. Успенского «Вниз по волшебной реке». В зале был аншлаг.
    Сейчас творческий состав Театральной студии пантомимы «Живосвет» готовится к очередному Международному фестивалю, который пройдет в Армении. Далее ребята уйдут на каникулы. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: