64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 48
17 июня, 2019

Для чего армавирцы ­берут кредиты?

Редакция «Армавирского собеседника» провела небольшой опрос среди горожан, чтобы узнать, для чего армавирцы берут кредиты чаще всего.

Для чего армавирцы ­берут кредиты?
фото: u-f.ru
  • Из 20 опрошенных услугой потребительского кредитования хотя бы раз в жизни пользовались 14 человек. Выяснилось, что чаще всего в кредит армавирцы брали что-то не очень дорогое (до 100 тысяч рублей), например, смартфон или крупную бытовую технику. Таких заемщиков оказалось 8 человек. 
    Двое из опрошенных брали кредит на покупку машины, еще двое уже несколько лет выплачивают ипотеку. Один респондент пользовался займом, чтобы сделать ремонт в квартире, а некоторые на кредитные деньги съездили в путешествие. 
     

    Виктория, служащая:
    «Довольно часто пользуюсь. Но у меня есть правило - никогда не брать два кредита одновременно. Как выплачу один кредит, беру другой. Покупала все: от телефона до мебели. И стараюсь, чтобы суммы не очень крупные были. В общем-то, нормально выплачивала, проблем никаких не было. Сейчас пользуюсь кредиткой. На прошлой неделе обувь покупала для всей семьи».
     

    Павел Плотников, водитель-экспедитор: 
    «Первый раз брал кредит довольно давно, купил себе дорогой телефон. Платил за него целый год. При том, что сам телефон уже на второй месяц не то потерял, не то украли, в общем, не стало его. А деньги платить нужно. В общем, я зарекся после этого ради такой ерунды лезть в кредиты без крайней нужды».
     

    Дмитрий Сергеевич, слесарь:
    «Брали деньги на ремонт квартиры. Платили долго, около трех лет. Зато ремонт сделали сразу, не затягивали на года, как это бывает, когда денег не хватает. Считаю, что если и брать кредиты, то на что-то крупное: на машину или квартиру. А на телевизор деньги и так накопить можно». 
     

    Анна, домохозяйка:
    «В прошлом году нам с мужем очень сильно захотелось поехать в отпуск за рубеж. Денег у нас явно не хватало, и мы взяли в банке обычный кредит на тридцать тысяч. Рассчитались потом за полгода. Считаю, что поступили так не зря. Пусть даже и переплатили проценты, но съездили. Воспоминания от поездки на всю жизнь останутся».
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: