66.78
73.98
Погода в Армавире:
ясно +26
день +36
вечер +35
08 : 06
21 августа, 2019

Правила пребывания иностранцев в России

Елена Горелова, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по г. Армавиру

Основные нарушения миграционного законодательства связаны с пересечением госграницы, пропиской и постановкой на миграционный учет, трудоустройством, а также подтверждением легального пребывания на территории страны.

Правила пребывания иностранцев в России
фото: snob.ru
  • За подобные проступки Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа, исправительных работ или принудительных мер (депортация, выдворение, запрет на въезд). Самым распространенным видом административного наказания является штраф.
    Например, штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей может быть наложен на иностранца в случае нарушения правил пересечения границы, пребывания в стране, передвижения по территории государства, уведомления о владении вторым паспортом и других нарушений, указанных в ст. 18.8 и 18.9 КоАП.
    Законом предписан размер взыскания и за нарушение миграционного учета иностранцев. Ответственность несет принимающая (приглашающая) сторона: физические лица заплатят за нарушение от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 45 до 50 тысяч рублей, а организации — от 400 до 500 тысяч рублей.
    За нарушение миграционного законодательства установлена и уголовная ответственность: она связана с перевозкой через границу запрещенных средств или организацией приезда и проживания нелегалов.
    Чтобы избежать неприятностей, связанных с нарушением миграционного законодательства, необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции отдела МВД России по г. Армавиру, который находится по адресу: г. Армавир, ул. Чичерина, 61 (напротив городского отдела МВД). Контактные телефоны: +7 (86137) 5-99-68, +7 (86137) 4-79-58.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: