64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 44
17 июня, 2019

Сегодня армавирцы отмечают День мороженого: готовим мороженое по домашним рецептам.

 О пользе мороженого и не только...

Сегодня армавирцы отмечают День мороженого: готовим мороженое по домашним рецептам.
фото: 1zoom.ru
  • День мороженого — еще один повод устроить праздник!

    Сегодня, 10 июня, во всем мире отметили праздник - День мороженого. Такая дата подобрана не случайно — в этот день начинается его массовая продажа.  

    Сегодня оно любимое лакомство взрослых и детей. Оказывается, что наши представления о мороженом далеки от действительности. Польза в нем точно есть. 

    • Есть ли польза в мороженом? 

    Мало кто знает, но мороженое помогает организму выработать собственный иммунитет от простудных заболеваний. Также десерт один из источников «гормона счастья». 

    К полезным свойствам следует отнести и тот факт, что приготовленный из натуральных продуктов десерт служит источником полезных веществ. Входящие в его состав молоко и сливки питают организм кальцием и фосфором, необходимыми для прочности костей. В десерте также содержатся калий и магний, положительно влияющие на работу сердца. 

    Мороженое служит источником витамина В 2, который защищает организм от воздействия свободных радикалов, участвует в синтезе стероидных гормонов, помогает усваивать железо, необходим для слизистых оболочек, кожи, нервной системы и хорошего зрения, а также витамина А, который отвечает за состояние слизистых оболочек, кожи, иммунитета, зрения, и является мощным антиоксидантом. Кроме того, продукт содержит в себе витамин В 1, он улучшает память, внимание и в целом работу головного мозга, нужен для получения энергии из углеводов, участвует в кроветворении. 

     

    • Рецепты домашнего мороженого 

    Советский пломбир по ГОСТу

    350 мл сливок 33% жирности, 250 мл молока, 100 г сахара, 3 шт яичных желтка, ванилин по вкусу. 

    Желтки растираем с сахаром и ванилином. 

    Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно добавляем в него желтковую массу, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

    Охлажденные сливки взбиваем до состояния густой массы. Затем добавляем в них остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

    Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.  Спустя час достаем, взбиваем миксером и отправляем обратно в морозильник до полного застывания. После этого пломбир можно подавать к столу. 

     

    Крем-брюле 

    500 мл сливок 33% жирности, 150 мл молока, 100 г вареной сгущенки,  2 шт яичных желтка, 2 ст. л. муки, 1 щепотка ванилина. 

    Выложите желтки в глубокую миску и добавьте к ним около 2 столовых ложек сгущенки. Взбейте массу на средней скорости. Постепенно всыпайте просеянную муку. Следом добавьте еще немного сгущенки, продолжая взбивать. 

    Молоко отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и, не охлаждая, тонкой струйкой влейте во взбитые желтки со сгущенкой. Затем поставьте на водяную баню и варите до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет, масса должна быть однородной и без комочков.

    Взбейте сливки до густоты. Понемногу добавьте их в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной. 

    Разложите мороженое по креманкам или в форму и отправьте в морозильник на полчаса, а затем хорошо взбейте погружным блендером. Еще через полчаса снова взбейте. Затем через 1 час в последний раз. Это необходимо для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: