Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +8
ночь +1
16 : 58
19 ноября, 2019
Многонациональный Армавир встречал гостей

Многонациональный Армавир встречал гостей

Ежегодный праздник всех национальных общин города прошел в Городской Роще.

  • В районе городского водохранилища в новом формате прошел традиционный фестиваль национальных культур «Многонациональный Армавир».
    В этом году он проводился в восьмой раз.
    Праздничный концерт собрал представителей разных национальностей, которые проживают в нашем городе. Мероприятие состоялось силами городской мэрии и творческих коллективов национальных общин. Здесь же прошла выставка-ярмарка местных ремесленников и спортивные состязания.
    В течение дня жители и гости города увидели самобытные творческие выступления, яркие традиционные костюмы, выражающие культуру народов, веками мирно живущих бок о бок в нашем многонациональном городе. Благо погода не подвела — солнечный день стал подарком для отдыхающих. Люди пришли на фестиваль целыми семьями и каждому здесь было чем заняться.
    Приветствовали участников фестиваля первые лица города, депутаты и председатели национальных объединений.
    — Мероприятие стало традиционным для нашего многонационального города, в котором мы все живем большой и дружной семьей, — отметил на открытии фестиваль глава города А.Ю. Харченко. Также градоначальник поблагодарил всех, кто заложил такую крепкую фестивальную традицию несколько лет назад. Мэр подчеркнул, что Совет национальных общин города оказывает большое содействие в развитии Армавира и, наконец, он обрел общий дом — теперь Центр национальных культур располагается в Школе искусств.
    —  Фестиваль «Многонациональный Армавир» — это масштабная площадка, где происходит обмен обычаями, это живая демонстрация красоты национальных культур и крепнущих традиций. На фестивале «Многонациональный Армавир» сразу все национальные общины представят свою культуру, — подчеркнули организаторы.
    Поздравил с этим грандиозным праздником всех участников и гостей фестиваля и председатель городской Думы А.В. Поляков. Он поблагодарил Совет нацобщин, который оказал далеко не последнюю роль в формировании такого уникального феномена, как новая «национальность» — «армавирец». Такого человека легко узнать: он любит свой город и вне зависимости от родословных корней «считает эту землю своей», — подчеркнул парламентарий.
    Слова приветствия и благодарности прозвучали от депутата ЗСК А.Н. Титова и председателя Совета нацобщин Армавира И.М. Ибакова.
    Мероприятие запомнится горожанам большим красочным концертом художественных коллективов национальных общин. На специально оборудованной сцене выступили вокалисты группы «Джем», коллектив студии танца «Радуга», ансамбль народной песни «Кубанушка», хореографический ансамбль «Ровесник», вокальная студия «Алиса-бенд», вокально-танцевальный ансамбль «Комитас», ансамбли доулистов «Вдохновение» и «Легенда Кавказа», ансамбль инструментальной музыки «Ритмы планеты», ансамбль ложкарей «Русский сувенир», народный хор «Казачий край», ансамбль танца «Арбеки», театр мод Татьяны Замберовой и другие.
    Удивительным подарком стало выступление пилота сверхлегкой авиации на самолете ЯК-52, который выполнял фигуры высшего пилотажа буквально над гладью водохранилища, чем поразил публику.
    Гости фестиваля соревновались в скалолазании, стрельбе из классического и спортивного лука, гиревом спорте, перетягивании каната, армрестлинге, борьбе на поясах. Для малышей проводились тематические конкурсы, работали интерактивные площадки.
    Рукодельницы проводили мастер-классы для взрослых и ребят по изготовлению народной куклы (текстильных кувадки, крупенички и петушка на палочке), аквагриму. Неподалеку открылась ярмарка ремесленников и работала большая столовая под открытым небом, где гости могли отведать национальные блюда и лакомства разных народов.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: