Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +12
ночь +8
14 : 53
21 сентября, 2019

В нашем городе увековечили имя первого атамана Армавира

Татьяна Винниченко

В рамках патриотического воспитания казачьей молодежи имя первого атамана города Армавира Тимофея Заводного было присвоено 4-му «А» казачьему классу в школе № 17.

 В нашем городе увековечили имя первого атамана Армавира
фото: Татьяна Винниченко
  • — Ребята организовали поисковую работу, в ходе которой и решили выбрать своего героя, — рассказал заместитель директора по воспитательной работе школы № 17 Артур Мусейлян. — После того, как ученики собрали всю необходимую информацию, класс заявился на комиссию «Имя героя», где и было принято окончательное решение.Тимофей Антонович Заводнов стал первым атаманом в Армавире в период возрождения казачества на Кубани. Его избрали казаки в январе 1991 года. Он — участник Великой Отечественной войны, боевой путь прошел в составе 4-го Гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.
    В ходе торжественной линейки атаман Армавирского городского казачьего общества Владимир Чикильдин и наставник казачьего класса Дмитрий Камольцев подарили ребятам портрет Тимофея Заводнова, а также альбом с копиями его документов и послужным списком. Предполагается, что ребята будут пополнять эту коллекцию новыми данными, которые найдут сами. Также руководство школы подарило своим ученикам значки с изображением героя.
    Праздник совпал еще с одним важным событием. Наставники казачьего класса, семья Камольцевых, ранее пообещали ребятам подарить кубанки, если ученики улучшат свою успеваемость и поведение. Для детворы это стало настоящим стимулом, и за несколько месяцев они исправили оценки. Дмитрий Камольцев купил необходимый материал, а супруга Елена сама пошила кубанки. На торжественной линейке ребята красовались в кубанках.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: