62.87
70.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +19
ночь +19
утро +26
23 : 34
19 июля, 2019

Дочь Героя Советского Союза поделилась воспоминаниями о труде медработником в Армавире

Письмо в редакцию.

Дочь Героя Советского Союза поделилась воспоминаниями о труде медработником в Армавире
фото: catarakta.ru
  • Полвека Галина Ивановна Ельцова проработала в 3-й городской больнице (ныне — городская многопрофильная больница).
    — Я была участником и трудных лет, и больших успехов медицинского объединения... С большим теплом вспоминаю весь коллектив больницы, как мы дружно сажали деревья, строили спортивную площадку, сдавали нормы ГТО, участвовали в смотрах, спортивных соревнованиях: все весело, дружно, и медицинские сестры, и санитарочки, и заведующие отделениями не оставались в стороне.
    Накануне профессионального праздника хочется вспомнить замечательных врачей того времени: М.Б. Функ, А.И. Фишера, И.И. Галус, И.И. Смольникова, Н.Н.  Румянцева, Г.М. Аванесова, С.Н. Серенко… Скажу и о совете ветеранов больницы. Одним из его организаторов была Л.Ф. Свищева — на протяжении многих лет бессменный секретарь больницы, добрый, чуткий, отзывчивый человек.
    Она в тандеме с председателем проф­кома С.С. Котлубаевой устраивала встречи и чаепития с пожилыми людьми больницы. Я вспоминаю очень теплую встречу на 9 мая, в День Победы.
    Мы читали письма моего отца с фронта, а потом смотрели концерт, который подготовили учащиеся школы № 15. Разве такое забудется?!
    И по сей день идут поздравления из городского Совета ветеранов, где работает эта неравнодушная женщина.
    «Я поздравляю всех медицинских работников города с профессиональным праздником. Всем здоровья, успехов, работы по душе и достойной оплаты их рабочего труда», — пишет ветеран ГМБ Г.И. Ельцова.
    Спасибо, доктор!
    В редакцию «Армавирского собеседника» поступила благодарность врачам отделения дневного стационара городской многопрофильной больницы.
    Коренная армавирка — 68-летняя Эма Петровна Босикова, ветеран труда (40 лет она посвятила работе в детском саду), в начале июня вдруг почувствовала, что больше не может ходить. У женщины внезапно отнялись ноги. 
    Чуть больше, чем через неделю, она сама пришла в редакцию, чтобы через газету поблагодарить врачей и медицинский персонал, благодаря которым она продолжает активный образ жизни, а не осталась прикованной к кровати.
    Наша подписчица сказала много приятных слов о чуткости и профессионализме армавирских медиков. В частности, она отметила заведующую отделением дневного стационара Е.В. Дерипаско, старшую медсестру Т.Н. Климову, врача-невролога И.В. Егорову, медсестер А.В. Авакян, А.Р. Доминюк, И.Ю. Сатто, З.Х. Сетову, Е.Б. Полякову, Е.А. Кулинич, Е.В. Перебейнос, сестру-хозяйку Е.А. Самохину, санитарок Н.В. Нецвет, В.В. Северинову, Т.А. Кравченко, Е.П. Ознабишину и, конечно же, заведующую поликлиникой № 2 К.С. Акопян.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: